标题: [咨询] VISTA OEM 激活失效了? [打印本页]

作者: lihaichun    时间: 2008-1-12 17:58     标题: VISTA OEM 激活失效了?

以前一直用得好好的,今天无意中看了下系统激活状态,居然提示剩余9天可以激活,不知其他人是否也有相同问题

图片附件: vista.jpg (2008-1-12 17:58, 4.55 KB) / 下载次数 2482
http://www.nbclub.net/discuz/attachment.php?aid=9718&k=04517e7b92c8c32f898457905f3a8c77&t=1716970706&sid=TTheB5

作者: chengxyt    时间: 2008-1-12 18:35

作者: lihaichun    时间: 2008-1-13 07:55

各位装了vista的千万不要更新补丁啊
作者: stuca    时间: 2008-1-13 09:58

lz是刷bios激活的vista吧,如果更新bios必须重新刷slic进去。
作者: chengxyt    时间: 2008-1-13 10:56

原帖由 lihaichun 于 2008-1-13 07:55 发表
各位装了vista的千万不要更新补丁啊

为什么啊?

作者: lihaichun    时间: 2008-1-13 14:21

原帖由 stuca 于 2008-1-13 09:58 发表
lz是刷bios激活的vista吧,如果更新bios必须重新刷slic进去。

我没刷BIOS,买来就带SLIC的,装好就自动激活了,也没有更新BIOS,可能是微软在最近的补丁里动了手脚

作者: chengxyt    时间: 2008-1-13 14:30

原帖由 lihaichun 于 2008-1-13 14:21 发表

我没刷BIOS,买来就带SLIC的,装好就自动激活了,也没有更新BIOS,可能是微软在最近的补丁里动了手脚

你用的哪个Vista啊
作者: lihaichun    时间: 2008-1-13 17:27

联想OEM VISTA ULTIMATE
作者: mouse    时间: 2008-1-14 15:03

Vista 好用么?我感觉不是太好用啊!
作者: stuca    时间: 2008-1-14 15:07

用习惯了还是比xp方便
作者: chengxyt    时间: 2008-1-14 15:12

XP刚出来的时候也不方便啊, 比如一些硬件的驱动等...

作者: zhangwei1977    时间: 2008-1-14 22:33

你肯定用RR的备份恢复过系统,我以前也是这样。但是ibm专门为RR这个问题发过补丁的,打了补丁再用RR的备份恢复就会和恢复前一样显示已激活。
作者: zhangwei1977    时间: 2008-1-14 22:34

绝对不关vista update的事
作者: lihaichun    时间: 2008-1-15 18:25

原帖由 zhangwei1977 于 2008-1-14 22:33 发表
你肯定用RR的备份恢复过系统,我以前也是这样。但是ibm专门为RR这个问题发过补丁的,打了补丁再用RR的备份恢复就会和恢复前一样显示已激活。

什么是RR的备份啊?我重来没用过这个东西
作者: zhangwei1977    时间: 2008-1-18 09:34

那就不懂了,我的t60也是装的lenovo vista ultimate,所有vista的补丁都装上了,现在一点问题都没有
作者: bobwu    时间: 2008-1-18 21:12

原帖由 lihaichun 于 2008-1-15 18:25 发表

什么是RR的备份啊?我重来没用过这个东西

RESCUE AND REVCOVERY,IBM的恢复软件.
作者: JimmyZ    时间: 2008-1-21 12:18

我的随机系统是Vista Home Basic, 直接装Ultimate x64, 升了SP1 RC Refresh, 没任何问题...
作者: stuca    时间: 2008-1-21 13:19

本来就应该是没有问题的。
作者: JimmyZ    时间: 2008-1-22 11:35

我用SP1 RC Refresh驳斥一下楼上某位的不能装补丁论
作者: stuca    时间: 2008-1-22 13:23

补丁是肯定能装的。

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://www.nbclub.net/discuz/) Powered by Discuz! 7.2