标题: [硬件] 笔记本电池问题 [打印本页]

作者: cq84lc    时间: 2008-3-18 13:11     标题: 笔记本电池问题

用笔记本电池,发现最后一刻比较怪异。
1分钟之前显示剩余电量还有15%左右的,然后突然掉到4%,然后颜色变红 ,警告直接休眠。
奇怪的是电量最后一刻跳得也太快了吧,不知其他人用着是否也这样?
老大来解释一下。谢谢
作者: stuca    时间: 2008-3-18 13:21

显示出来的电量只是参考值,并不是准确的实际剩余电量。
作者: cq84lc    时间: 2008-3-18 16:11     标题: 回复 #2 stuca 的帖子

但是也太不地道了阿,跌的太快了,连换电源的时间都不给我就直接休眠了,瀑布汗
作者: boydc    时间: 2008-3-18 16:49

顶个。
作者: stuca    时间: 2008-3-18 16:52

什么型号的机器?用了多长时间?
作者: chengxyt    时间: 2008-3-18 17:08

电池快Over了?
作者: iayfforever    时间: 2008-3-18 17:14

运行电池标尺重新设置一下就好了
不过运行后显示容量变小了,估计就是将最后跳的那段时间给减掉了
作者: cq84lc    时间: 2008-3-18 17:48     标题: 回复 #5 stuca 的帖子

T61 AD3,一个多月吧,而且电池基本上没有用什么。记得应该是第2次充电
作者: cq84lc    时间: 2008-3-18 17:52     标题: 回复 #7 iayfforever 的帖子

这样说来,我的电池很不经用啦???
可是我都没有怎么充电使用的,而且之前听ABJ说出厂就激活了的,所以最开始充电没有十分充好,不会与这个有关系吧?。。
作者: bobwu    时间: 2008-3-18 21:27

电池的最后一部分放电都不是线性的,没事的。
作者: cq84lc    时间: 2008-3-19 18:43

如果大家都是这样,我就只好SHUT UP了。
作者: bobwu    时间: 2008-3-19 20:49

原帖由 cq84lc 于 2008-3-19 18:43 发表
如果大家都是这样,我就只好SHUT UP了。

一般电池最后15%都会有个突变的

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://www.nbclub.net/discuz/) Powered by Discuz! 7.2