标题: [咨询] 向论坛里x61用4G内存的tx咨询下 [打印本页]

作者: qqiiluo    时间: 2008-3-28 15:19     标题: 向论坛里x61用4G内存的tx咨询下

使用4G内存有4个条件,1.cpu 64位.2.主板芯片组支持.3.64位os.4.BIOS里设置memory remapping.前3个x61都能满足,但第四个在BIOS里找不到,不知道能不能支持4G内存.有用过的tx讲一下情况.谢谢!
作者: bobwu    时间: 2008-3-28 18:49

只要2支持就行了。其他都不是必要的。

X61不需要第四个条件。

X61只要安装64位系统或者32位的SERVER系统都可以完美支持4G内存。
作者: qqiiluo    时间: 2008-3-28 19:51

这样的话,想升级到4G了,就是原来的2根1G的怎么办
作者: think617    时间: 2008-3-28 22:15

4G有必要不?2G好象已经够了啊。
作者: stuca    时间: 2008-3-28 22:50

原帖由 qqiiluo 于 2008-3-28 19:51 发表

卖掉
作者: stuca    时间: 2008-3-28 22:50

原帖由 think617 于 2008-3-28 22:15 发表
4G有必要不?2G好象已经够了啊。

有些特殊用途需要大内存。
作者: qqiiluo    时间: 2008-3-30 17:39

加了根2G kingston内存,刚好是现代的颗粒,和原装内存一样.vista 性能测试分数没有改变.
作者: princehao    时间: 2008-3-30 18:36

64位系统或者32位的SERVER系统都可以支持4G内存
作者: cq84lc    时间: 2008-3-31 19:11

原帖由 qqiiluo 于 2008-3-30 17:39 发表
加了根2G kingston内存,刚好是现代的颗粒,和原装内存一样.vista 性能测试分数没有改变.

看来内存对性能的提升也是有限的啊.
作者: cq84lc    时间: 2008-3-31 19:12

原帖由 qqiiluo 于 2008-3-28 19:51 发表

如果要卖的话,便宜的话,我很想买一根.
作者: qqiiluo    时间: 2008-3-31 21:40

原帖由 cq84lc 于 2008-3-31 19:12 发表

如果要卖的话,便宜的话,我很想买一根.

你在哪?我就一根1G的空着.
作者: qqiiluo    时间: 2008-3-31 21:42

原帖由 cq84lc 于 2008-3-31 19:11 发表

看来内存对性能的提升也是有限的啊.

硬盘现在是瓶颈.

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://www.nbclub.net/discuz/) Powered by Discuz! 7.2