标题: [咨询] 关于买T61 [打印本页]

作者: juliuslz    时间: 2008-5-28 10:56     标题: 关于买T61

小弟准备6月底7月初左右买T61 D55,但是现在看到文章说intel的新一代平台 montevina就在6月中旬发布了,具体的thinkpad产品根据以往的情况会不会也很快就上市了(同时新行和港行的产品也会到货)?等新一代平台值不值呢?

ps:我同学想买宽屏的T61p境外机型,这里可以买的到么?

作者: 豪迈江湖    时间: 2008-5-28 11:07

哈哈,电子产品通常没有必要跟着前沿,首先,更新换代得太快,第二,刚出来的东西,一定死贵,够自己用就可以了,

作者: stuca    时间: 2008-5-28 11:17

我个人会选择在老产品退市之前买。
ps:宽屏T61P就是15.4寸的型号,现在没货了。
作者: chengxyt    时间: 2008-5-28 11:22

LZ想法不错, 使劲追吧~~~
作者: juliuslz    时间: 2008-5-28 11:43

原帖由 stuca 于 2008-5-28 11:17 发表
我个人会选择在老产品退市之前买。
ps:宽屏T61P就是15.4寸的型号,现在没货了。

那宽屏的T61p上海部还会进货么?
作者: juliuslz    时间: 2008-5-28 11:46

原帖由 chengxyt 于 2008-5-28 11:22 发表
LZ想法不错, 使劲追吧~~~

这位兄弟误会我的意思了,我家庭条件一般,只是想买一台有一定升级空间的机器,能够用的上3,4年的(我是搞编程的);

所以手中持币观望有很长一段时间了。
作者: juliuslz    时间: 2008-5-28 11:49

原帖由 豪迈江湖 于 2008-5-28 11:07 发表
哈哈,电子产品通常没有必要跟着前沿,首先,更新换代得太快,第二,刚出来的东西,一定死贵,够自己用就可以了,

按照intel的roadmap,一般都是先新一代制程,然后再成熟一代制程,这次的motivena应该就是45nm的成熟版了,会不会更稳定优秀一些呢?
作者: stuca    时间: 2008-5-28 11:50

原帖由 juliuslz 于 2008-5-28 11:43 发表

现在市场上没有这样的型号了。
作者: chengxyt    时间: 2008-5-28 11:52

原帖由 juliuslz 于 2008-5-28 11:46 发表

这位兄弟误会我的意思了,我家庭条件一般,只是想买一台有一定升级空间的机器,能够用的上3,4年的(我是搞编程的);

Sorry!
作者: stuca    时间: 2008-5-28 11:52

原帖由 juliuslz 于 2008-5-28 11:46 发表

ThinkPad机器用个3年5年都不算什么,现在还有很多人在用T42,升级硬盘和内存以后现在用的一样很好。
作者: fclh67    时间: 2008-5-28 12:22

俺也等!最迟8月下手
作者: orczhangyan    时间: 2008-5-28 12:37

怎么t61的型号那么多,能给点介绍嘛....到现在还是一头雾水
作者: stuca    时间: 2008-5-28 12:46

只要是T61,外观尺寸基本就一样了,那么多型号只是配置略有区别。
作者: orczhangyan    时间: 2008-5-28 12:56

学习了,呵呵
作者: bobwu    时间: 2008-5-28 13:57

原帖由 juliuslz 于 2008-5-28 11:43 发表

不是不进货,是没有机器卖。没有货。
作者: bobwu    时间: 2008-5-28 13:59

如果从够用的角度,现在买个T60用个三四年也没啥问题。现在很多人都还在用四年前的T41或者T42。

你现在买个T61自然也够用了,只要软件不是有什么突飞猛进的发展。

新机器有新机器的好处,但是价格也高。

另外INTEL是成熟了,但是机器又是新设计的。它成熟么?
作者: chengxyt    时间: 2008-5-28 14:15

我把经典的T43p卖了啊

作者: juliuslz    时间: 2008-5-28 23:18

几位说的也有道理,我还是等等看看吧,6月3日,这个montevina到底是个什么东西,intel宣称这个平台才是真正的迅驰2代。

话又说回来,如果我决定还是买t61了,结果新品一出来,刷~~~~~狂降那就亏了。btw,这里的机器价格还是很厚道的,我还是想多问一句,每逢换代时,这里的价格会有大幅调整么?
作者: bobwu    时间: 2008-5-28 23:28

原帖由 juliuslz 于 2008-5-28 23:18 发表
几位说的也有道理,我还是等等看看吧,6月3日,这个montevina到底是个什么东西,intel宣称这个平台才是真正的迅驰2代。

话又说回来,如果我决定还是买t61了,结果新品一出来,刷~~~~~狂降那就亏了。btw,这里的机器价格还是很厚道的,我还是想多问一句,每逢换代时,这里的价格会有大幅调整么?

不是INTEL之前的算不上真正的迅驰二代,而是对INTEL来说,之前就没出过迅驰二代。

大家一般所说的什么迅驰二三四代都是大家自己取的名字,INTEL从来没有这样的官方说法。

大家把现在这个INTEL的官方迅驰二代称作迅驰五代也无所谓。

现在的机器在新品出来之前一般价格都会逐步到位,新品出来就进入逐步的清货期,厂家很聪明,他不会让新品出来跟原来的机器一个价格,然后老机器狂降退市。一般都是老机器老样子,新品价格都非常高。老机器差不多了,新品才会逐步回归到老机器的价格。

目前来看新机器估计要到8月后才能到一个合理价位。

看看X300从4月出来到现在降了多少,X300 1GB刚出来的时候大概22000不到,现在20000左右,降了1500的样子,10%不到。

价格是否大幅调整看厂家,如果厂家调整了我们不调机器肯定卖不出去,如果厂家没调整我们大幅调整了那么我们就犯神经了。呵呵。
作者: juliuslz    时间: 2008-5-28 23:38

原帖由 bobwu 于 2008-5-28 23:28 发表

不是INTEL之前的算不上真正的迅驰二代,而是对INTEL来说,之前就没出过迅驰二代。

大家一般所说的什么迅驰二三四代都是大家自己取的名字,INTEL从来没有这样的官方说法。

大家把现在这个INTEL的官方迅 ...

恩,主要听到诸如: 1066MHz前端总线,wimax第二代无线网络,ICH9,支持四核处理的芯片组,这些概念听得天花乱坠的,

所以还是蛮期待的,不过听你这么一说,我开始倾向T61了,如果这个暑假我没找到实习那我就等吧,找到了我就买T61了。

作者: bobwu    时间: 2008-5-29 00:20

原帖由 juliuslz 于 2008-5-28 23:38 发表

恩,主要听到诸如: 1066MHz前端总线,wimax第二代无线网络,ICH9,支持四核处理的芯片组,这些概念听得天花乱坠的,

所以还是蛮期待的,不过听你这么一说,我开始倾向T61了,如果这个暑假我没找到实习 ...

WINMAX国内没的用。

也不是所有机器都带。

芯片组支持4核不等于机器都是4核的。
作者: chengxyt    时间: 2008-5-29 00:43

明年这个时候又没话说了
作者: qszht    时间: 2008-5-29 09:25

cpu和芯片组升级太快了,够用就行。
作者: orczhangyan    时间: 2008-5-29 12:08

不感觉有什么很大的影响啊呵呵
作者: ljw9581985    时间: 2008-5-29 12:33

够用就行呀,电子产品跟新太快,没那么多钱去追呀
作者: 豪迈江湖    时间: 2008-5-30 12:00

够用就行啦,多花个几千快,来换取开机啊,工作是的速度快个千分之几秒,可必呢
作者: sinkypala    时间: 2008-6-1 13:00

感觉现在机器上的CPU已经很够用了

没有四核的需求
作者: bobwu    时间: 2008-6-2 00:47

主要是4核的估计贵很多
作者: chengxyt    时间: 2008-6-2 00:51

原帖由 sinkypala 于 2008-6-1 13:00 发表
感觉现在机器上的CPU已经很够用了

没有四核的需求

目前应该是这样

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://www.nbclub.net/discuz/) Powered by Discuz! 7.2