标题: [求助] VISTA Ultimate到底给它留多少硬盘空间合适? [打印本页]

作者: wjclpt    时间: 2008-6-10 23:00     标题: VISTA Ultimate到底给它留多少硬盘空间合适?

没有装过VISTA Ultimate,准备把硬盘分两个区,一个装纯系统,一个分区放别的东西。
请各位老大建议一下系统盘分多大比较合适VISTA Ultimate?
因为不想浪费硬盘空间。
15G是否合适?
作者: llyx    时间: 2008-6-11 10:36

最好40G以上
作者: stuca    时间: 2008-6-11 11:05

至少20G
作者: farmer6    时间: 2008-6-11 13:23

当初试过15G,用了不到1个月就发现远远不够了
作者: wjclpt    时间: 2008-6-11 13:46

多谢各位
那我还是折中一下,用25G吧
作者: bobwu    时间: 2008-6-11 13:51

15小了,不装大型软件,比如开发环境啥的,20G也够了。
作者: chengxyt    时间: 2008-6-11 17:52

我分了30GB
作者: 月光幽梦    时间: 2008-6-11 18:05

一不小心就不知道怎么回事24g空间就没有了,lz看着办吧
作者: tongtong_jsf    时间: 2008-6-11 21:31

我的系统盘是45G,目前空余9G左右。以前是35G,结果发现系统盘居然没空间了,郁闷,于是再划了10G过来............
可能我的大型软件比较多,呵呵
作者: wjclpt    时间: 2008-6-11 22:27

是不是列位没有关闭系统还原导致越来越大的占用空间啊??
作者: plism    时间: 2008-6-16 22:10

我的分了37G,用起来还是很不错的,只是现在用起来,VISTA要热的多了,没有办法,还是用了XP
作者: 豪迈江湖    时间: 2008-6-17 12:12

我分的笼统盘是45G,剩下的182G全部给D盘
作者: zincky    时间: 2008-9-13 13:06

我C盘分了40G出来,现在升级完VISTA SP1后,就只有十几G可用了,目前还没装什么其他大型软件和游戏,我觉得C盘至少是40G
作者: freedown    时间: 2008-9-14 20:47

vista 30G最好,不多不少。
作者: plism    时间: 2008-9-14 21:07

30G这个是正好的,不大也不小
作者: hao2    时间: 2008-9-14 22:23

我的20G 马马虎虎够
作者: uhauha2k    时间: 2008-9-16 13:12

其实vista里面很多东西都是用不到的。但是占用的硬盘却很大。
用vlite可以精简下。家庭白金版 自己精简下来 安装盘大约1.4G大小,安装后,不包括虚拟内存文件,去掉休眠文件  恢复点 后大约 5.5G。
还可以把自己的驱动整合进去。
作者: uhauha2k    时间: 2008-9-16 13:14

顺便在说下 ,直接安装vista with sp1的话,之后会有个补丁,安装好了之后会占用硬盘1g的空间。但是补丁本身很小
作者: bobwu    时间: 2008-9-16 22:07

一般C盘只装常用软件,不装大型开发工具,20G就够了。

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://www.nbclub.net/discuz/) Powered by Discuz! 7.2