标题: [硬件] T61的CPU风扇居然不是轴承的,一年左右肯定坏。 [打印本页]

作者: Anddy    时间: 2008-11-17 10:40     标题: T61的CPU风扇居然不是轴承的,一年左右肯定坏。

T61的CPU风扇居然不是轴承的,一年左右肯定坏。

心寒阿,不知道这方面剩下5元钱,对联想的财务指标帮助有多大?
作者: chengxyt    时间: 2008-11-17 10:42

我的一年多了还好好的呢~~~

作者: jyyzh    时间: 2008-11-17 11:14

用了再说!说不定很好呢
作者: 月光幽梦    时间: 2008-11-17 11:15

T61丢了,不过我用了只有两个多月风扇就开始越来越响,玩游戏GPU温度能达到99度。。。后来装了TPFAN,风扇声音终于小一点点了。

现在买了T400,比T61真的好很多。就是屏幕觉得有点问题。。液晶屏和周围的边框之间有很大的缝隙,甚至能看到粘接胶。。。不知道会不会进去很多灰尘。。
作者: stuca    时间: 2008-11-17 11:35

ThinkPad很早以前就抛弃了轴承风扇,改用磁悬浮轴,在没有灰尘的环境下理论上是没有磨损的。只是很多风扇都在高灰尘环境下工作,灰尘会导致风扇转轴的偏摆,产生噪音。
作者: chengxyt    时间: 2008-11-17 12:01

原帖由 stuca 于 2008-11-17 11:35 发表
ThinkPad很早以前就抛弃了轴承风扇,改用磁悬浮轴,在没有灰尘的环境下理论上是没有磨损的。只是很多风扇都在高灰尘环境下工作,灰尘会导致风扇转轴的偏摆,产生噪音。

我的使用环境绝对可以的

作者: bobwu    时间: 2008-11-17 12:04

这个风扇从T23开始就不是滚珠轴承的了,至少我拆过的如此.

不过貌似大家一般都不是滚珠轴承的吧.
作者: chengxyt    时间: 2008-11-17 12:07     标题: 回复 #7 bobwu 的帖子

至少我的不是
作者: Anddy    时间: 2008-11-17 17:35

有多少人在无尘环境下工作阿。
作者: yfchen1988    时间: 2008-11-17 18:29

原帖由 stuca 于 2008-11-17 11:35 发表

磁悬浮啊,科技无处不在,connect to people!
作者: jyyzh    时间: 2008-11-17 18:37

我在无尘室用过,不过没什么感觉!
作者: Kuriyama    时间: 2008-11-17 18:55

要轴承来干嘛?
作者: 赤金    时间: 2008-11-18 20:05

技术高明
作者: feiyu820728    时间: 2008-11-18 20:15

当时不如换个T400了,可惜当时价格相比T61高了点了
作者: 397048422    时间: 2008-11-22 13:07

T400用起来还是很爽的!

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://www.nbclub.net/discuz/) Powered by Discuz! 7.2