标题: 6年从BOB处买6个本本的心路历程(2.0版) [打印本页]

作者: 成成    时间: 2008-12-3 14:00     标题: 6年从BOB处买6个本本的心路历程(2.0版)

04年我买的SONY,老婆买的HP
06年我买的IBM X60,老婆买的X60S
08年我买的MAC book PRO,老婆买的MAC book

近日将MAC送去BOB那里修音频口,忽然有感而发。

岁月流逝呀~~~~~~~~~~

应后面同学的要求,写一下心路历程

04年刚刚跟老婆从上海搬回合肥,经老婆单位的IT推荐从BOB处买了第一台笔记本SONY(具体型号忘记了),大约是花了12000多米(一笔巨款,偶那时貌似全家才不超过5万的存款);后来结果你可想而知,每次老婆见我整天抱着本本晃荡,自己却要蹲守在台式机前,心理大不平衡,于是以极快滴速度订了一台HP,偶那时发现老婆的消费观往往比我超前,话说回来,谁家老婆不是呢,不信,你上街看看~~~于是,偶们家过了在被窝里每人抱一台电脑的生活,印象中,那是生活中最快乐的时光,贫困但是幸福~~~

SONY是老婆帮我去取的,HP是我帮老婆去取的,那时在科大的宿舍里,记得BOB同屋还有个EQ不算太高的同学,不允许坐其床;偶取机子的钱还不够,让大胡子STUCA一起去取钱,哗哗~~~1万又流走了~~~

时光流转到06年,发现电脑都在微型化,特别是在一哥们那里见过IBM X系列后,惊为天物,太漂亮了!我还专门去百脑汇转了好几次去看机子,紧凑,精炼,简约,时尚,是偶那时对IBM x系列的评价,于是马上从BOB那里订了一台IBM X60,感觉X60拿到手里,比第一次买SONY还激动,看了又看,抱了又抱,嘻嘻~~~当然,12000多米又没了

钱没了还能赚,老婆没了就没得过了,于是那一天老婆发现我这个本本很好用~~~然后发生了大家最不想看到的一幕,老婆说:这个本本不错嘛~~我说,换~~于是老婆又以极快的速度换上了X60S,于是老婆又继续以鄙视的眼神说:看你那本重的~~~

08年之前经济大好,偶生意也大红大紫,一次瞅见戈尔的《难以忽视的真相》,觉得那幻灯片怎么做的如此漂亮,有次去麻省理工访问,发现很多牛人都用苹果,觉得甚是漂亮,如果遇到IBM是惊奇,那么遇到APPLE就是惊艳,那屏幕的华丽,那荧光的诱惑,那背面苹果LOGO的低调奢华~~~但是,这本本在国内能通用吗?

上网搜索,说法不一,让我困惑多多,因为我需要经常使用PPT,不晓得APPLE的通用性如何,完全没概念。于是电话再次问国外的好友,朋友说APPLE更傻,肯定是更好用,而非更难用~~~那PPT演示呢?回答是,那更简单!那能上网看视频吗?回答是,那肯定是不可能滴~~~那我怎么解决,回答是,你不会装两套系统呀,需要炫,就用APPLE OS,需要实用,就用WINDOWS OS。

人一旦喜欢上一个东西,就会变得智商变低,不仅对MM人,对电脑也如此。

我当时心想,反正我还有IBM X60,大不了自己玩就用MBP,出差就用X60,于是致电BOB,当时我大约记得BOB的态度也并不支持,于是放弃。

过了几个月,在腾讯遇到一个用MB的,问使用心得,回答是,那是好的不得了,说你只要用过APLLE,就不会再想用其他本子了,而且她的朋友还没有过用了APPLE会后悔的,于是再次心动~~~

再次问BOB,BOB估计也被我搞烦了,态度也持中立态度了,询问了一些功能,貌似都可以满足,于是订了MACBOOK PRO 15寸高配,等去BOB那里拿机子的时候,多少有些失落,因为不知道接下来等待的是什么,尽管BOB和STUCA都说奢侈品,我心里却是忐忑滴~~~

用过3个月后,彻底被MBP征服,屏幕显示让眼睛非常舒服,让看线上视频成为一种享受,而不是局促不安;键盘的荧光非常炫,所以我特别喜欢晚上跑去STARBUCKS,当然那里面用MB的相当之多;触摸板反应非常快,拉伸扩大点击移动,两指拉动非常简洁,功能相当强悍;软件支持也很大,大部分软件都有MAC版,虽然有些功能不支持,但都非常华丽漂亮~~~

人一旦喜欢上一个东西,就会智商变低,不断智商变低,而且还变得依赖,不仅对MM人,对电脑也如此。

后来呢?还用猜,老婆某天转到偶身后,偶觉得冷风阵阵,老婆又惊叹:这玩意还真是漂亮~~~

于是电话给STUCA,STUCA说:我就知道~~~~

转眼6年过去了,自己从1.0,变成2.0(结婚),变成3.0(有了宝宝),岁月逐渐爬上了脸庞,而每部电脑都见证着自己的奋斗历程,当然还有中间偶跟老婆那深厚的阶级友谊~~~有希望,就有奋斗的方向,借用广告语:只要有梦想,一切皆有可能~~~

完(能精华不?)

作者: bobwu    时间: 2008-12-3 14:01

04年还在学校宿舍啊。赫赫。
作者: 成成    时间: 2008-12-3 14:03

原帖由 bobwu 于 2008-12-3 14:01 发表
04年还在学校宿舍啊。赫赫。

晕倒,敢情老大每秒都在线滴

换回IBM黑黑,真的用的不顺手了,鄙视那个喜欢IBM小红点的人~~~~~
作者: chengxyt    时间: 2008-12-3 14:08

Super VIP

作者: stuca    时间: 2008-12-3 14:21

原帖由 成成 于 2008-12-3 14:03 发表

晕倒,敢情老大每秒都在线滴

换回IBM黑黑,真的用的不顺手了,鄙视那个喜欢IBM小红点的人~~~~~

………………………………
作者: pierre    时间: 2008-12-3 14:21

更新的频率真快啊~
作者: bdwkj    时间: 2008-12-3 15:42

......................................................................
突然发现自己用鼠标不习惯了。。开始在台式机键盘上找红点了。。。
作者: nbfan    时间: 2008-12-3 17:51

真是有米的人啊
作者: KOTMWN    时间: 2008-12-3 18:13

把文章写长一点,写点取机过程和使用感受什么的就可以加精了,LZ是NBCLUB历史的见证人。
作者: pierre    时间: 2008-12-3 19:02

说说为何从thinkpad转成了mac book?
作者: masculine    时间: 2008-12-3 20:23

有米之人哦。。。。
作者: gongzichen    时间: 2008-12-3 21:40

啧啧,老人啊
作者: zzzheaven    时间: 2008-12-3 23:34

有钱人啊...两年换一次...羡慕啊...
作者: 成成    时间: 2008-12-4 10:39

老大能给精华了不?
作者: stuca    时间: 2008-12-4 10:55

拜读跟加精,先弄哪个?纠结中…………
作者: chengxyt    时间: 2008-12-4 11:00

原帖由 stuca 于 2008-12-4 10:55 发表
拜读跟加精,先弄哪个?纠结中…………

1. 读
2. 加精

Just do it!

作者: chaichai    时间: 2008-12-4 12:22

赞叹一个
我才买了3个。。。
作者: KOTMWN    时间: 2008-12-4 12:45

原帖由 成成 于 2008-12-3 14:00 发表
钱没了还能赚,老婆没了就没得过了,于是那一天老婆发现我这个本本很好用~~~然后发生了大家最不想看到的一幕,老婆说:这个本本不错嘛~~我说,换~~于是老婆又以极快的速度换上了X60S,于是老婆又继续以鄙视的眼神说:看你那本重的~~~

作者: KOTMWN    时间: 2008-12-4 12:46

好文章,一定要顶!
作者: yangjia0283    时间: 2008-12-5 08:37

写的不错
作者: yfchen1988    时间: 2008-12-5 18:41

原帖由 zzzheaven 于 2008-12-3 23:34 发表
有钱人啊...两年换一次...羡慕啊...

錯了,是兩年換兩次,他和她老婆都是兩年換。那不是一般的有米之人啊!
作者: fishlg    时间: 2008-12-5 19:10

话说我也在老大宿舍拿的机器~~~~~~~~

8过我还在用 555555
作者: zzzheaven    时间: 2008-12-5 19:24

呵呵,要是有米的话我也想换个新的了...
作者: lujunfeng111    时间: 2008-12-5 20:26

lz不仅炫了本本,还顺便炫了一下车~~~
作者: 成成    时间: 2008-12-5 20:39

原帖由 lujunfeng111 于 2008-12-5 20:26 发表
lz不仅炫了本本,还顺便炫了一下车~~~

嘻嘻,其实没有炫的意思了,年底不是忙总结嘛,顺道总结总结

只是觉得日子过的很快,跟飞一样
作者: 成成    时间: 2008-12-5 20:40

原帖由 yfchen1988 于 2008-12-5 18:41 发表

錯了,是兩年換兩次,他和她老婆都是兩年換。那不是一般的有米之人啊!

算不上有米之人,只是比较喜欢换新东西,老婆除外
作者: 成成    时间: 2008-12-5 20:49

我好好算了下,04,05,06,07,08,对,是五年

我咋说是6年呢,大家也不帮偶检查下,老糊涂了~~~~~~
作者: 成成    时间: 2008-12-5 20:53

原帖由 pierre 于 2008-12-3 19:02 发表
说说为何从thinkpad转成了mac book?

用MBP的另一个好处就是,在机场,经常遇到用APPLE本本的人,他们就会凑上来说,呀,你也用这个本本呀~~~

偶在机场靠本本结识了不少朋友了,嘻嘻

有美MM没?别问,不知道!!!!!!!!!!
作者: think617    时间: 2008-12-5 22:21

有大米之人。
作者: 成成    时间: 2008-12-5 22:44

原帖由 think617 于 2008-12-5 22:21 发表
有大米之人。

我赠了个妹妹,为了你夸我~~哈哈哈哈~~~~
作者: KOTMWN    时间: 2008-12-7 01:30

原帖由 成成 于 2008-12-5 22:44 发表

我赠了个妹妹,为了你夸我~~哈哈哈哈~~~~

我还以为那个MM是LZ的LP
作者: JimmyZ    时间: 2008-12-9 02:24

说到小红点, 我还搞了个IBM Space Saver II, 小红点是不错, 可是键盘本身手感太渣, 继续用Realforce...
作者: pierre    时间: 2008-12-9 09:43

不知道哪位的本本用的时间最长?
上面有位用了5年,不知道有没有人用了8年的?
PS:8年前是Txx?
作者: stuca    时间: 2008-12-9 10:00

曾经我有一台98年的600
作者: theozau    时间: 2008-12-10 05:44

我现在是老大那里买的T61+在德国买的X61s 很开心的 小黑很好用 T61现在是我现在在家的主力啦 x61s 上学背着跑 配合O2的上网卡 就算不用学校的网络也能上网 很方便
作者: theozau    时间: 2008-12-10 05:52

晒晒天天出门的东西

最上面的 黑不拉叽的是我那个ESP的书包 下面压着的就是老大这里买的T61
书包下面是x61s 有了它才能于世界同步 电脑上面的是零食 每天6个钟头的课 中饭基本不想的 关键时候就靠它来撑一撑了
IPOD边上的就是O2的移动上网卡 这个东西超级好 速度也很快

图片附件: 晒晒包里的东西.JPG (2008-12-11 00:21, 311.16 KB) / 下载次数 86194
http://www.nbclub.net/discuz/attachment.php?aid=11132&k=29cb7903d913e6c5a2609d33974d98d4&t=1715459097&sid=ILm9D2

作者: yutian    时间: 2008-12-10 10:05

苹果本好用不?貌似很多人喜欢啊
作者: 成成    时间: 2008-12-10 13:54

原帖由 theozau 于 2008-12-10 05:52 发表
晒晒天天出门的东西

http://xa.photo.store.qq.com/htt ... 97737b1af1ad82ff407 ...

兄弟,看不到你的图片撒~~~
作者: KOTMWN    时间: 2008-12-10 16:24

原帖由 theozau 于 2008-12-10 05:52 发表
晒晒天天出门的东西

http://xa.photo.store.qq.com/htt ... 97737b1af1ad82ff407 ...

直接发过来吧,别链接了。
作者: 老糊涂神threez    时间: 2008-12-10 21:54

大胡子 。。。。
作者: 成成    时间: 2008-12-10 23:13

原帖由 老糊涂神threez 于 2008-12-10 21:54 发表
大胡子 。。。。

我忽然发现乔布斯跟stuca很像~~~~~~~~
作者: 成成    时间: 2008-12-10 23:45

刚换本时写的一个纪念。。。

置换成本,指的是当我们习惯于某一种产品,而要面对替代产品的诱惑时,所表现出来的“移情别恋”成本。比如,你习惯了自己的xp要换成mac os就有点难,我就遭遇一次。

为了起到最完美的展示效果,我终于把我的ibm x60淘汰掉了,换成了mac pro 155,刚拿到手时,除了觉得重量重了点外,没什么特别的(这个本本重达5斤),但是用起来确实很炫,功能更加人性化,keynote做的幻灯片更靓丽。只不过这都需要时去适应,因为它跟windows系统完全不是一个概念。用了几天后再看老婆的ibm本本,那叫一个单调,哈哈,这里鄙视一下。

要置换一个东西,真的是一种勇气,在儿子周岁酒席上,一个朋友说起她老公,说他肯定不会跟她离婚,因为她老公说,换一个老婆成本太高,磨不起那个时间,这个意思貌似也是置换成本的概念。

碧桂圆来合肥附近建房子,洋房2k起价,花园别墅300平方加400平方的草地,也不超过100万,去看了人山人海,根本没有感觉到房地产的冬天,但是看的多,买的少,为啥?置换成本,如果把房子买在这个地方,一是不习惯地理环境,二是需要从合肥开车1.5小时过来,真的是不划算,想想作罢,这个也是置换成本。

那么换工作呢?想想,还是先干着吧,哈哈~~~~

作者: theozau    时间: 2008-12-11 00:25

图片终于好了
作者: 成成    时间: 2008-12-11 12:39

原帖由 theozau 于 2008-12-11 00:25 发表
图片终于好了

兄弟,你的包里很奢侈呀!!!!!
作者: theozau    时间: 2008-12-12 04:35

呵呵 还好啦 每天的生活有了他们才不无聊的
作者: theozau    时间: 2008-12-12 04:52

呵呵 还好啦 每天的生活有了他们才不无聊的
作者: damayork    时间: 2008-12-16 13:20

貌似我02年买的T30,
算不算更老?
作者: pioneer    时间: 2009-2-20 10:57

我是05年在老大那儿买本本的,那时候去取本本也是在宿舍,后来没多久,老大就搬家了
作者: windrunner    时间: 2009-4-1 18:11

当年我买macbook的时候,我跟我老婆说mac os比windows强很多,用起来舒服温馨爱不释手,老婆不信,每次都是我转到os启动,轮到她就又转回windows了。一年过去后,就没怎么见老婆用windows了。偶尔要用淘宝的支付宝付款的时候才拿我的大黑用下。。。
作者: zhaoxin0328    时间: 2009-4-5 15:39

以后也要给老婆买个mac book
mm用mac的东西确实很养眼,男性同胞们嘛……还是小黑有气质些
不管怎么说,羡慕楼主

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://www.nbclub.net/discuz/) Powered by Discuz! 7.2