标题: [硬件] 无线网络问题 [打印本页]

作者: margosa76    时间: 2008-12-7 12:17     标题: 无线网络问题

我家里数台电脑共享router无线上网,但我电脑的无线网络连接经常断,有时又会自己连上,有时需要手动连接。请问这是什么问题。谢谢。
作者: bobwu    时间: 2008-12-7 12:54

无线路由器重启一下。
作者: margosa76    时间: 2008-12-8 04:17

又发生了一个怪现象,昨天因为router的问题,我把我的电脑带出去用有线上网了一会儿,回来后,router正常工作了(其它电脑可以上网了),但我的电脑死活连不上网,系统栏上的无线连接显示已连接,但就是无法上网,不管输入什么网址,立即提示没法连接,而且也ping不到router。给我的感觉好像具有记忆效应,记住了有线连接,虽然现在无线正常了,但无法切换到无线。大家碰到过这个问题吗?
作者: chengxyt    时间: 2008-12-8 09:32

Revert to Factory Default Settings, Please!

作者: pierre    时间: 2008-12-8 09:36

看看是不是其他的路由干扰了?
要不换个频率看看?
作者: margosa76    时间: 2008-12-9 00:25

ls是说路由器重启?可是我把电脑带到学校,用学校的无线网也还是不行,以前每天都用的。我觉得是我的电脑哪儿的设置变了。
作者: bobwu    时间: 2008-12-9 00:57

原帖由 margosa76 于 2008-12-9 00:25 发表
ls是说路由器重启?可是我把电脑带到学校,用学校的无线网也还是不行,以前每天都用的。我觉得是我的电脑哪儿的设置变了。

无线网卡设备删除掉,然后让系统重新发现一下,重新装一下驱动。

另外家里路由也重启一下,再不行就重做系统。

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://www.nbclub.net/discuz/) Powered by Discuz! 7.2