标题: [咨询] 有个问题,大家来讨论下 [打印本页]

作者: chengxyt    时间: 2009-6-14 11:45     标题: 有个问题,大家来讨论下

我的签名机最近只要一看标清/高清(720p/1080p),风扇一旦上了3000转后,CPU/GPU温度也就跟着下来了,这个没啥问题。

下面,问题来了,这个时候风扇就再也不会停下来了,一直转到关机……

这究竟是怎么个情况?
-----------------------------------------------
欢迎来支招!捣浆糊的请绕道!

作者: newnuy    时间: 2009-6-14 12:08

签名机。。。赞用词

原帖由 chengxyt 于 2009-6-14 11:45 发表
我的签名机最近只要一看标清/高清(720p/1080p),风扇一旦上了3000转后,CPU/GPU温度也就跟着下来了,这个没啥问题。

下面,问题来了,这个时候风扇就再也不会停下来了,一直转到关机……

这究竟是怎么个情况 ...

作者: stuca    时间: 2009-6-14 12:55

估计是温度降得不够风扇停转
作者: chengxyt    时间: 2009-6-14 13:03

原帖由 stuca 于 2009-6-14 12:55 发表

Second, CPU/GPU也就40多点啊~~~

作者: chengxyt    时间: 2009-6-14 13:07

原帖由 stuca 于 2009-6-14 12:55 发表

看图说话, 够不够?

图片附件: T.jpg (2009-6-14 13:07, 18.49 KB) / 下载次数 1462
http://www.nbclub.net/discuz/attachment.php?aid=11764&k=207221e4cc2f3e1ddee4e2f0e84ca968&t=1717055673&sid=JSWUOr

作者: bobwu    时间: 2009-6-14 15:14

原帖由 chengxyt 于 2009-6-14 11:45 发表

这究竟是怎么个情况 ...

完了,电脑要坏了。
作者: chengxyt    时间: 2009-6-14 16:20

挂了正好败W70x了啊, 谢谢!!!

作者: bobwu    时间: 2009-6-14 18:25

原帖由 chengxyt 于 2009-6-14 16:20 发表
挂了正好败W70x了啊, 谢谢!!!

尸体送我把。
作者: chengxyt    时间: 2009-6-14 20:18

倒啊, 快成水帖了!
始作俑者竟然是...

作者: chengxyt    时间: 2009-6-14 21:12

据说是世界难题!
目前大和搞不定,bobwu、stuca以及我等啥的更不用说了……

作者: bobwu    时间: 2009-6-14 23:01

原帖由 chengxyt 于 2009-6-14 21:12 发表
据说是世界难题!
目前大和搞不定,bobwu、stuca以及我等啥的更不用说了……
装个风扇控制不行么
作者: chengxyt    时间: 2009-6-14 23:59

MS T400 也有这个问题啊

作者: stuca    时间: 2009-6-15 08:47

说不定故意这么设置的,防止显卡忽冷忽热。
作者: bobwu    时间: 2009-6-15 10:43

原帖由 stuca 于 2009-6-15 08:47 发表
说不定故意这么设置的,防止显卡忽冷忽热。
  你换个公版的新的显卡驱动试试?
作者: bobwu    时间: 2009-6-15 10:44

我觉得LENOVO这么考虑的,你机器不是热了嘛,那我风扇就看着,然后又凉了,但是我如果风扇关了你显卡不就又热了嘛,为了让显卡一直凉着,那么我风扇就一直开着,否则显卡忽冷忽热爱感冒。
作者: chengxyt    时间: 2009-6-15 12:21

原帖由 bobwu 于 2009-6-15 10:44 发表
我觉得LENOVO这么考虑的,你机器不是热了嘛,那我风扇就看着,然后又凉了,但是我如果风扇关了你显卡不就又热了嘛,为了让显卡一直凉着,那么我风扇就一直开着,否则显卡忽冷忽热爱感冒。

Artificial Intelligence Technology?

作者: freedown    时间: 2009-6-15 20:48

建议给你的cpu风扇外装一个电灯开关,还得用正泰的。
作者: czx    时间: 2009-6-15 21:03

留名 等着收尸体
作者: cepheus    时间: 2009-6-15 21:10

风扇开启后,把机器放冰箱中。如果还是不停,可以说明确实不是因为温度不够低的原因,而是电脑确实故障了。
作者: chengxyt    时间: 2009-6-15 21:11

原帖由 czx 于 2009-6-15 21:03 发表
留名 等着收尸体

那你就慢慢慢慢慢...等着吧~~~

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://www.nbclub.net/discuz/) Powered by Discuz! 7.2