标题: [保修] ThinkPad电池召回(2009年8月) [打印本页]

作者: bovey1    时间: 2009-8-10 08:40     标题: ThinkPad电池召回(2009年8月)

官方地址:
http://download.lenovo.com/lenovo/content/batt/082009/LandingPage.html?lang=zh-hans
症状:
1、Power Manager(电源管理器) 或Message Centre(信息中心)显示“Irreparable damage(不可修复的损坏)” 或“battery cannot be charged(电池不能充电) ”的错误信息;
2、电池容量低,如短暂的电池使用时间或电源标尺突然下降;
受影响电池:
ThinkPad R60/R61/T60/T61:42T4546、42T4566、92P1141
ThinkPad X60/X61:42T4550、42T4567、42T4568、92P1169、92P1173、93P5028、93P5030
电池诊断工具:
http://download.lenovo.com/lenovo/content/batt/LenovoBatteryDiagnosticTool.exe
运行电池诊断工具(Battery Diagnostic Tool)来确定您的电池是否因这一问题而失效及符合免费更换的条件。如果此工具确定您的电池符合条件,它将自动引导您访问申请替代电池的网站。联想公司只负责为由于此问题而导致故障的电池提供替代电池。

ThinkPad电池问题官方地址:
http://download.lenovo.com/lenovo/content/batt/082009/LandingPage.html?lang=zh-hans

症状:
1、Power Manager(电源管理器) 或Message Centre(信息中心)显示“Irreparable damage(不可修复的损坏)” 或“battery cannot be charged(电池不能充电) ”的错误信息;
2、电池容量低,如短暂的电池使用时间或电源标尺突然下降;

受影响电池:
ThinkPad
R60/R61/T60/T61:42T4546、42T4566、92P1141
ThinkPad X60/X61:42T4550、42T4567、42T4568、92P1169、92P1173、93P5028、93P5030

电池诊断工具:
http://download.lenovo.com/lenovo/content/batt/LenovoBatteryDiagnosticTool.exe

专门网一电池高人的解释:

1 必须是程序自动判断,而不是人为输入S/N条码,S/N条码必须和电池内部一致,而且必须是原机自带的电池,同FRU号都不可以,必须是原机自带的电池。

举个例子,你的电池是后来自己更换的,虽然是和原机带的电池同一个FRU,但是不同S/N的电池,那么即使你的电池经过程序判断是符合更换条件的,也不能更换,因为更换服务要带原机验S/N,所以不符合更换条件,零售的电池不在免费更换的范围内。

2 更换必须是随机更换,不能单独更换电池

举个例子,在国内(不包含香港,澳门,台湾),要在网上经过验证后,联想的服务人员会和你取得联系,在本地所在的think保修点进行更换,如果本地没有,比如说你在漠河或者在喀什,那么必须要在东北或者西北就近的think保修点进行更换,而且要带原机去,验过S/N和COA后才可以更换电池。除非某个国家没有think维修点或者在地理上属于很遥远的距离,才可以进行邮寄更换,否则一律到就近的think保修点进行更换服务。境外机型(包括港行,台行这些),更换的服务要求是一样的。

3 更换期限

这次的更换服务实际上是延长保修服务,从整机保修期后开始计算,18个月内提交(原来电池只保修1年),国内可能已经压缩到了12个月内提出更换服务。

4 更换的必要条件和更换后电池的保修。

整机必须S/N完整且和BIOS相对应,COA齐全;电池S/N条码必须要有而且外观完好,不能有人为的损坏痕迹(使用中的外观磨损不算);更换后的电池,不再有电池的任何保修服务(在1年内损坏的电池,是按照本身的保修进行,不是走更换的程序)

5 更换的电池未必是全新的

此事已经证实,有几台在香港进行保修或者更换的电池,更换的电池只是状态为绿色的良品,不再按照以前的习惯是换新了。这里不存在什么境外机型商自己去换的之类的所谓“内幕”,是到香港thinkpad保修点进行的正规保修和更换服务。

6 更换步骤

行货:下载程序,符合情况提交表格,联想联系,在就近的think保修点进行更换(带上原机)
境外机型:自己在国外的参照国内做法即可,自己在国内,看看自己的机子是在美国,澳洲,日本,香港还是什么地方保修的,托人连机子一起带去,就可以了~

7 数量限制

一台机只能更换一个
运行电池诊断工具(Battery Diagnostic Tool)来确定您的电池是否因这一问题而失效及符合免费更换的条件。如果此工具确定您的电池符合条件,它将自动引导您访问申请替代电池的网站。联想公司只负责为由于此问题而导致故障的电池提供替代电池。

[
]

附件
[url=attachment.php?aid=827382¬humb=yes]无标题.png[/url]
(44.63 KB)2009-8-9 20:53

NBCLUB说明:香港机型如果软件检测说电池可以更换的,请尽快联系我们返港更换事宜。
作者: chengxyt    时间: 2009-8-10 09:58

偶啥也不说了...
作者: fyddt    时间: 2009-8-10 10:01

到官网也无法下载诊断工具
作者: newer    时间: 2009-8-10 10:26

等待召唤。。。
作者: bovey1    时间: 2009-8-10 12:50

境外机型怎么办!今天问了下800说要注册全球联保才可以。。你们有成功召回的吗?我的电池坏了在这个行列呢!
作者: bobwu    时间: 2009-8-10 13:12

原帖由 bovey1 于 2009-8-10 12:50 发表
境外机型怎么办!今天问了下800说要注册全球联保才可以。。你们有成功召回的吗?我的电池坏了在这个行列呢!

返境外呗。
作者: bovey1    时间: 2009-8-10 13:15

老大哪里可以反境外呀!!呵呵
新加坡的境外机型
再说也还是没有购机发票呀!
作者: bobwu    时间: 2009-8-10 13:47

原帖由 bovey1 于 2009-8-10 13:15 发表
老大哪里可以反境外呀!!呵呵
新加坡的境外机型
再说也还是没有购机发票呀!

这个以前我们操作的时候直接提供序列号,然后联想就排快递发了个电池来,然后就换了。什么其他事情都没有。
作者: fyddt    时间: 2009-8-10 15:22

这个检测软件无法在X64系统使用……
作者: billwyj    时间: 2009-8-10 15:42

换新电池不错的说!
作者: bovey1    时间: 2009-8-10 20:25

问蓝快了 他们说不行!嗨 你们那里可以我有过去!哈哈 还有老大你的电池 8cell的可以定了吗?
作者: fyddt    时间: 2009-8-10 21:41

检测了,说没问题……不能换新了
作者: lujunfeng111    时间: 2009-8-10 22:40

又换电池!?不是已经搞过一次“电池门”了,这次又来!!!
作者: sonickl    时间: 2009-8-10 22:46

为啥运行不了电池检测程序,我的电池就坏了。FRU也对上了。
作者: bobwu    时间: 2009-8-10 23:22

原帖由 bovey1 于 2009-8-10 20:25 发表
问蓝快了 他们说不行!嗨 你们那里可以我有过去!哈哈 还有老大你的电池 8cell的可以定了吗?

正在安排往回发。
作者: bobwu    时间: 2009-8-10 23:24

这些一般都是07年的电池,估计。
作者: fengzhong    时间: 2009-8-11 08:50

感谢您使用 Lenovo 电池诊断工具。您的电池不符合更换条件,因为它不在受影响的电池 FRU 件号之列。
作者: bovey1    时间: 2009-8-11 09:42

幸福也是不幸呀!
我的电池坏了 不幸
电池在召回之列 幸运
本子境外机型不能换 天大的不幸
作者: bobwu    时间: 2009-8-11 11:28

原帖由 bovey1 于 2009-8-11 09:42 发表
幸福也是不幸呀!
我的电池坏了 不幸
电池在召回之列 幸运
本子境外机型不能换 天大的不幸

你检测了在更换范围,软件会引导到一个登记页面,你登记了么?不要打电话问蓝快。直接网上登记。

对了。发个登记页面的截图来阿。
作者: zcy4528    时间: 2009-8-11 13:45

老大,我的部件号FRU:93P5028与召回相同,但检测工具显示不符合更换条件。因为我是在你哪里单独购的电池,有办法更换吗?
作者: bovey1    时间: 2009-8-11 14:49

Your battery is eligible for replacement.

We sincerely apologize for the inconvenience.
Click Continue to request your replacement battery online.

Continue
If you require further assistance, call local customer support center

界面2  

Please select the country or territory where you will have the battery shipped.

If your country is not listed, please contact a local service provider to obtain your battery.

Continue

界面3

请您携带主机和故障电池前往就近的服务站进行更换,由此给您带来的不便深表歉意。

点击此处查询服务站电话和地址。

常见问题解答

“电池有不可修复的损坏”或“电池不能充电”信息的出现意味着您的电池不可能再放电或充电。这是电池的一种永久性失效,但不构成安全隐患。

电池电量低意味着电池使用时间短和/或电源标尺突然下降。

如果您的电池因这一问题而失效,Lenovo(联想)将免费为您更换电池。使用电池诊断工具(Battery Diagnostic Tool)来确定您是否符合更换条件。

不能。只有小比例的电池会发生实际性失效,我们只为因此问题而失效的电池提供免费更换。

不会。

要符合获得更换电池的条件,您必须符合下列标准:

作者: bovey1    时间: 2009-8-11 14:50

就是这样了
!!
老大你的电池在这些型号之列吗?有没有办法找个蓝快帮忙换块。给钱。
作者: bobwu    时间: 2009-8-11 15:23

这次混蛋了。呵呵。国外的机器都不能换喽。不像以前直接填地址姓名电话然后有人上门换。
作者: bobwu    时间: 2009-8-11 15:24

原帖由 zcy4528 于 2009-8-11 13:45 发表
老大,我的部件号FRU:93P5028与召回相同,但检测工具显示不符合更换条件。因为我是在你哪里单独购的电池,有办法更换吗?

估计是出厂时间问题。检测工具说不能换的就不能换了。
作者: masculine    时间: 2009-8-11 16:28

呵呵。。。
顶好。。。
作者: leejune    时间: 2009-8-11 19:47

我的FRU:42T4506  貌似不再召回名单里。 检测软件在WIN7下不能运行。算了吧
作者: spidersjsj    时间: 2009-8-11 22:19

老大  这次召回  过保的给不给换
作者: bobwu    时间: 2009-8-11 22:20

原帖由 spidersjsj 于 2009-8-11 22:19 发表
老大  这次召回  过保的给不给换
检测软件说能换,同时拿到维修站给换的就行。
作者: sonickl    时间: 2009-8-12 21:36

NND,我的过保超过12个月了,不能换了。
作者: bobwu    时间: 2009-8-13 01:56

原帖由 sonickl 于 2009-8-12 21:36 发表
NND,我的过保超过12个月了,不能换了。
他这个通知就是等大家的都超期了才放出来的。
作者: chengxyt    时间: 2009-8-13 13:05

有更换成功的吗?
呵呵...

作者: bovey1    时间: 2009-8-15 22:23

是呀 有没有成功的!发言呀
作者: bobwu    时间: 2009-8-15 23:12

原帖由 bovey1 于 2009-8-15 22:23 发表
是呀 有没有成功的!发言呀

看看行货兄弟有无成功的。如果是香港机型报告有电池错误的,可以联系我们。
作者: chengxyt    时间: 2009-8-15 23:37

看到有成功的了
作者: z12103132    时间: 2009-8-16 10:33

问一下啊  是不是不在以下这些型号里的电池就一定不换了吧???
R60/R61/T60/T61:42T4546、42T4566、92P1141
作者: z12103132    时间: 2009-8-16 10:34

检测软件 无法连接过去 我的不是以上型号的
作者: z12103132    时间: 2009-8-16 10:36

疏忽了,刚看了附加说明 不再上述型号的不行
作者: chengxyt    时间: 2009-8-16 10:48

我3块42T45XX的均不符合免费更换的条件...
不知是喜是悲?!

作者: hfhyde    时间: 2009-8-16 11:17

疏忽了,刚看了附加说明 不再上述型号的不行
作者: bovey1    时间: 2009-8-16 21:16

你们查查你的电池是哪里生产的。我的是索尼
上次召回也大多是 索尼 看来他们的电芯太垃圾了。。。。。。。鄙视!!
作者: nokia5800xm    时间: 2009-8-17 09:38

需要行货,如果不是行货,就是电池有问题,服务站的人也不会给你换滴。。。
作者: JL92J    时间: 2009-8-17 17:56

在超過保修期12月,不給換,鬱悶,聯想太不像話了,應該只要是這個錯誤都給換才對
作者: favorwang    时间: 2009-8-28 00:25

我应该是去年在国内7月份买的电脑.不过我现在在国外...这电池,我还能那到免费的 ?刚才我RUN 了一下电池检测软件,结果LINK 到一个无法显示的页面.看来联想就是不想让我换了.怎么办?
作者: bobwu    时间: 2009-8-28 00:31

原帖由 favorwang 于 2009-8-28 00:25 发表
我应该是去年在国内7月份买的电脑.不过我现在在国外...这电池,我还能那到免费的 ?刚才我RUN 了一下电池检测软件,结果LINK 到一个无法显示的页面.看来联想就是不想让我换了.怎么办?
直接联系当地客服。
作者: favorwang    时间: 2009-8-28 16:48

能拿到免费电池吗?我现在一刻偶不能离开电源,我的电脑连20秒都撑不过就要关机.
作者: bobwu    时间: 2009-8-28 17:51

原帖由 favorwang 于 2009-8-28 16:48 发表
能拿到免费电池吗?我现在一刻偶不能离开电源,我的电脑连20秒都撑不过就要关机.
這個要問LENOVO。

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://www.nbclub.net/discuz/) Powered by Discuz! 7.2