标题: [求助] thinkpad光驱电池充电容量变小 [打印本页]

作者: dreamway    时间: 2011-11-24 14:38     标题: thinkpad光驱电池充电容量变小

thinkpad光驱电池充电容量变小得很厉害!原来是31瓦小时的,这几天发现只有25.33瓦小时,我就执行了一下电源管理器里头的标尺重新设置,结果一下子21.61瓦小时,但是用管理器对机器带的电池做同样的事情却不会这样,不知道为啥!
作者: bobwu    时间: 2011-11-24 16:06

你只用那个电池,用到自动关机,然后关机状态下充满看看。
作者: dreamway    时间: 2011-11-24 16:24

晚上回家试试!
作者: dreamway    时间: 2011-11-25 08:26

不行啊!还是21.61瓦小时,只是标识从红色变成绿色了。
作者: bobwu    时间: 2011-11-25 13:07

原帖由 dreamway 于 2011-11-25 08:26 发表
不行啊!还是21.61瓦小时,只是标识从红色变成绿色了。

0%的时候能用多久?
作者: 小牛顿    时间: 2011-11-26 01:01

还有光驱电池啊
作者: dreamway    时间: 2011-11-26 11:59

原帖由 bobwu 于 2011-11-25 13:07 发表

0%的时候能用多久?

半个小时以上
作者: dreamway    时间: 2011-11-26 12:01

原帖由 小牛顿 于 2011-11-26 01:01 发表
还有光驱电池啊

光驱位电池,电脑不支持9芯电池,没办法。不然就用光驱位来扩展硬盘了。
作者: bobwu    时间: 2011-11-26 14:35

原帖由 dreamway 于 2011-11-26 11:59 发表

半个小时以上

0%直到用完,然后关机充满.
作者: dreamway    时间: 2011-11-26 23:05

嗯!等到关机,我设置了到0%不做任何动作。所以持续了至少半个小时。
作者: bobwu    时间: 2011-11-26 23:53

原帖由 dreamway 于 2011-11-26 23:05 发表
嗯!等到关机,我设置了到0%不做任何动作。所以持续了至少半个小时。

这样容量应该能校正很多的,这个电池一般也就是用个两个小时.
作者: dreamway    时间: 2011-11-27 09:15

今天再试一次吧!我也觉得是雪藏了很多容量啊!
作者: dreamway    时间: 2011-11-28 09:02

又试了一次,还是无效啊!始终是21.61瓦小时。
作者: bobwu    时间: 2011-11-28 14:22

原帖由 dreamway 于 2011-11-28 09:02 发表
又试了一次,还是无效啊!始终是21.61瓦小时。

你是自己放电然后关机充电吧?不是用的电源管理器的校正功能吧?
作者: chengxyt    时间: 2011-11-28 14:49

路过看看怎么个情况...
作者: dreamway    时间: 2011-11-28 15:19

原帖由 bobwu 于 2011-11-28 14:22 发表

你是自己放电然后关机充电吧?不是用的电源管理器的校正功能吧?

不是电源管理器的校正了,怕再给我雪藏容量啊!那个功能对原装电池倒是有效的,这点很奇怪!
就是放电到关机,然后插上电源充的,一直没开机,充了老半天了。

图片附件: 电池信息.jpg (2011-11-28 15:22, 69.78 KB) / 下载次数 1165
http://www.nbclub.net/discuz/attachment.php?aid=13205&k=10ede3113aa5bd59b994e833184925d4&t=1716132418&sid=0qQ0O1

作者: liubo1027    时间: 2012-9-17 22:38

不是电源管理器的校正了,怕再给我雪藏容量啊!那个功能对原装电池倒是有效的,这点很奇怪!
就是放电到 ...
dreamway 发表于 2011-11-28 15:19

我的六芯的电池容量下降也厉害,不知道该怎么搞啊。
    快照14.png     快照13.png

图片附件: 快照13.png (2012-9-17 22:37, 23.65 KB) / 下载次数 1069
http://www.nbclub.net/discuz/attachment.php?aid=13607&k=04b60b8bcfa8cbfe0a0a0f25d9fb5fe9&t=1716132418&sid=0qQ0O1

图片附件: 快照14.png (2012-9-17 22:37, 25.97 KB) / 下载次数 1013
http://www.nbclub.net/discuz/attachment.php?aid=13608&k=03b7d2c6ed6da6a3231d5c3350bb566e&t=1716132418&sid=0qQ0O1

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://www.nbclub.net/discuz/) Powered by Discuz! 7.2