标题: X31怎么休眠两天电池就降到78%啊? [打印本页]

作者: majic    时间: 2005-1-18 19:19     标题: X31怎么休眠两天电池就降到78%啊?

前几天在bob这里买的x31,奇怪了,充满到100%,休眠了两天再插上电源开机变成了78%?
怎么回事啊?有没有什么电池测试的软件可以测试出来啊? :em12:  :em12:  :em12:
作者: stuca    时间: 2005-1-18 19:46     标题: X31怎么休眠两天电池就降到78%啊?

你用的是待机,待机的时候内存是微弱通电的。区别待机和休眠的最好方法是看月亮形的灯是否亮,亮着就是待机,而不是休眠。
作者: majic    时间: 2005-1-18 19:50     标题: X31怎么休眠两天电池就降到78%啊?

呵呵,待机休眠我还是分的清的,是休眠,不是待机,而且,待机能两天48小时还剩78%啊?
作者: stuca    时间: 2005-1-18 19:51     标题: X31怎么休眠两天电池就降到78%啊?

这个就不对了,你再充满试试。不行就拿来看看吧。
作者: majic    时间: 2005-1-18 19:54     标题: X31怎么休眠两天电池就降到78%啊?

是啊,前两天跟bob说过这个事情,结果充满了放了两天没用,今天打开就这样了,不知道有没有什么测试电池的工具啊
作者: stuca    时间: 2005-1-18 19:57     标题: X31怎么休眠两天电池就降到78%啊?

batterymon应该可以吧。
作者: majic    时间: 2005-1-18 19:59     标题: X31怎么休眠两天电池就降到78%啊?

呵呵,已经下了,但是不知道怎么测啊?这种情况需要测试电池的什么参数啊?
作者: stuca    时间: 2005-1-18 20:03     标题: X31怎么休眠两天电池就降到78%啊?

应该是休眠时候的电流?
我觉得首先要确定是电池还是机器的问题,充满了休眠,然后拔掉电池看看。
作者: majic    时间: 2005-1-18 20:07     标题: X31怎么休眠两天电池就降到78%啊?

好,明天试试,感觉这样试,周期太长,呵呵,试一次就得一两天,能不能休眠一个小时,再看看电池的容量来判断?

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://www.nbclub.net/discuz/) Powered by Discuz! 7.2