标题: 我的硬盘好像出问题了,怎么办? [打印本页]

作者: nix    时间: 2005-2-20 10:12     标题: 我的硬盘好像出问题了,怎么办?

我是去年暑假时候买的机器,今年寒假带回家用的时候就觉得不正常,每次开机以后输完密码,硬盘都要狂转4,5分钟才能进入系统。进去以后如果打开一些网页文件(*.mht),硬盘也会不停的转机分钟才停。我看是以为是中毒了,所以回来以后就恢复到工厂设置,装好系统以后我想做一个新的ghost文件,结果ghost时候出错。我用那个pcdoctor的诊断硬盘的工具快速诊断了一下,一项有错,就是硬盘表面扫描出错。
这是扫描的纪录
engine (21)  测试开始。  2005年2月19日 下午11时14分58秒  -   -   -   -   -   -   
engine (48)  测试已开始 pcdrsmart 模块的 状态测试,版本 4.2.65.1058。  2005年2月19日 下午11时14分58秒  0  0  1  0  pcdrsmart  -   
engine (4)  测试通过。  2005年2月19日 下午11时14分58秒  0  0  1  0  pcdrsmart  -   
engine (48)  测试已开始 pcdrsmart 模块的 短自检,版本 4.2.65.1058。  2005年2月19日 下午11时14分58秒  1  0  1  0  pcdrsmart  -   
engine (4)  测试通过。  2005年2月19日 下午11时17分24秒  1  0  1  0  pcdrsmart  -   
engine (48)  测试已开始 pcdrharddrive 模块的 随机搜寻测试,版本 4.2.111.1058。  2005年2月19日 下午11时17分24秒  1  0  1  0  pcdrharddrive  -   
engine (4)  测试通过。  2005年2月19日 下午11时17分46秒  1  0  1  0  pcdrharddrive  -   
engine (48)  测试已开始 pcdrharddrive 模块的 漏斗式搜寻测试,版本 4.2.111.1058。  2005年2月19日 下午11时17分46秒  2  0  1  0  pcdrharddrive  -   
engine (4)  测试通过。  2005年2月19日 下午11时19分06秒  2  0  1  0  pcdrharddrive  -   
engine (48)  测试已开始 pcdrharddrive 模块的 Surface Scan2 Test,版本 4.2.111.1058。  2005年2月19日 下午11时19分06秒  6  0  1  0  pcdrharddrive  -   
DriveTest (18)  读取块号 4970700 时出错: Data error (cyclic redundancy check).  2005年2月19日 下午11时19分41秒  6  0  1  0  pcdrharddrive  -   
engine (1)  测试失败。  2005年2月19日 下午11时20分14秒  6  0  1  0  pcdrharddrive  -   
engine (48)  测试已开始 pcdrharddrive 模块的 Surface Scan3 Test,版本 4.2.111.1058。  2005年2月19日 下午11时20分14秒  7  0  1  0  pcdrharddrive  -   
engine (4)  测试通过。  2005年2月19日 下午11时21分19秒  7  0  1  0  pcdrharddrive  -   
engine (23)  正常完成测试。  2005年2月19日 下午11时21分19秒  -   -   -   -   -   0  
用windows自己的硬盘error checking,每次在4 of 5 stages, verifying file data 的时候能检查出bad cluster。
请问这应该怎么办,是不是硬盘坏了,5555555。

作者: transient    时间: 2005-2-20 12:39     标题: 我的硬盘好像出问题了,怎么办?

呵呵,nix真可怜!
作者: nix    时间: 2005-2-20 13:04     标题: 我的硬盘好像出问题了,怎么办?

是啊,唉!
作者: stuca    时间: 2005-2-20 13:38     标题: 我的硬盘好像出问题了,怎么办?

可能是回家路上磕着了吧,唉。
作者: nix    时间: 2005-2-20 13:40     标题: 我的硬盘好像出问题了,怎么办?

应该不会,我很小心的,平时没啥磕碰。
作者: stuca    时间: 2005-2-20 13:55     标题: 我的硬盘好像出问题了,怎么办?

这个不好说,毕竟火车上跟放在桌上不一样。
作者: nix    时间: 2005-2-20 14:19     标题: 我的硬盘好像出问题了,怎么办?

我是坐汽车回家的,哈哈,电脑我就抱在手里。不会被震倒的。
作者: bobwu    时间: 2005-2-20 14:24     标题: 我的硬盘好像出问题了,怎么办?

机器拿来我们看一下,事先把数据备份,可能要全盘格式化。
作者: nix    时间: 2005-2-20 14:40     标题: 我的硬盘好像出问题了,怎么办?

好的,我备份好了来找你。
作者: stuca    时间: 2005-2-20 14:41     标题: 我的硬盘好像出问题了,怎么办?

呵呵,事先电话联系哦。

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://www.nbclub.net/discuz/) Powered by Discuz! 7.2