标题: 请教高手关于液晶显示屏的问题!!!! [打印本页]

作者: feimao163    时间: 2005-7-26 12:12     标题: 请教高手关于液晶显示屏的问题!!!!

现在的本本,手机,MP3等都是液晶显示屏,本本据说有A板和B板之分,手机的分类就更多了。请教一下,诸如CSTN、TFT、UFB、UDP、OLED、VGA等等,好象有很多,我也记不大清楚了,请高手帮忙逐一分析一下他们的区别,特点及用途,谢谢了。
作者: chaichai    时间: 2005-7-26 12:59     标题: 请教高手关于液晶显示屏的问题!!!!

我不是高手
我只说1个
TFT比较好,就是所谓的真彩

作者: bobwu    时间: 2005-7-26 15:23     标题: 请教高手关于液晶显示屏的问题!!!!

你看看这个
http://www.nbclub.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=31&topic=7&show=0
作者: feimao163    时间: 2005-8-1 13:55     标题: 请教高手关于液晶显示屏的问题!!!!

一直想找个好点的论坛,真正学点东西,找了N久,没有合适的。
论坛老大推荐的文章我看了,主要是对本本的屏幕的介绍,只解决了我提的问题的很少一部分。
我不想诋毁任何人,但这个论坛,高手有限,客流量少的可怜,老大要努力了。不光是自身的努力,还要找几个高手来,才能吸引人气。
作者: chaichai    时间: 2005-8-1 15:02     标题: 请教高手关于液晶显示屏的问题!!!!

我不想针对某人说什么
只是想提醒某些“幕后高手”
这里本来就是交流学习娱乐的地方
没有必要就某个细节纠缠不清!
更没有必要拉个偏题来“考验”人……
:em66:
作者: bobwu    时间: 2005-8-1 16:57     标题: 请教高手关于液晶显示屏的问题!!!!

你自己GOOGLE一下比在这里等人回答要快的多.很多东西都是资料性质的.
作者: wisly    时间: 2005-8-2 20:02     标题: 请教高手关于液晶显示屏的问题!!!!

下面引用由feimao1632005/08/01 01:55pm 发表的内容:
一直想找个好点的论坛,真正学点东西,
真正想学东西还得靠自己,网上这么多资料,不可能没你想要的吧,毕竟学习是件主动的事情。再说高手也没必要围着你转吧!

作者: bobwu    时间: 2005-8-2 20:17     标题: 请教高手关于液晶显示屏的问题!!!!

入门区主要是个资料区,提供大家基本知识,共享一些经验和技巧,并不是一个技术讨论区。定位不同。

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://www.nbclub.net/discuz/) Powered by Discuz! 7.2