标题: 请问 [打印本页]

作者: recluse    时间: 2004-9-18 12:23     标题: 请问

朋友帮我从日本带了一台sony v505的本本,但是装的是日文系统,我想换成中文的,直接用一般的xp安装盘行吗?
所谓的原厂恢复盘是干什么用的?
作者: bobwu    时间: 2004-9-18 15:14     标题: 请问

可以用,要额外装驱动和SONY软件,我论坛下载区有,否则电源管理和快捷键等不能用。
作者: recluse    时间: 2004-9-18 18:58     标题: 请问

我下载了,按照帖子中说的顺序装的,但是不能用。hotkey正常安装,但没有效果。power无法安装,显示没装SnyUtils.DLL.
在硬件管理中显示网卡,VGA适配器,SM总线等有问题。。。
作者: stuca    时间: 2004-9-18 19:08     标题: 请问

因为那是sony,所以一般不兼容其它OS的。
作者: recluse    时间: 2004-9-18 19:14     标题: 请问

那怎么办?
作者: stuca    时间: 2004-9-18 19:22     标题: 请问

著名的几乎不能解决的问题,其实本不应该从日本带sony的机器来的。
作者: recluse    时间: 2004-9-18 19:29     标题: 请问

OEM版可以解决吗?我老板有行货的sony,但型号不一样,借他的安装盘行吗?
作者: stuca    时间: 2004-9-18 19:31     标题: 请问

很值得一试的方法。
作者: recluse    时间: 2004-9-18 20:27     标题: 请问

郁闷,老板那儿只有恢复盘,说明书上说只能本机使用。
这就是我满心期待的本本???
天哪!还不如买块豆腐一头撞死。
作者: stuca    时间: 2004-9-18 20:41     标题: 请问

现在最好的方法就只有用原来的日文版了,不过还好中文能够显示。
作者: recluse    时间: 2004-9-18 20:53     标题: 请问

现在是进退不能,我没做恢复盘。
唉,啥都别说了,眼泪哗哗的。
作者: bobwu    时间: 2004-9-18 22:39     标题: 请问

下面引用由recluse2004/09/18 06:58pm 发表的内容:
我下载了,按照帖子中说的顺序装的,但是不能用。hotkey正常安装,但没有效果。power无法安装,显示没装SnyUtils.DLL.
在硬件管理中显示网卡,VGA适配器,SM总线等有问题。。。
这个我给你搞吧,没那么恐怖,可以解决的。呵呵。
作者: stuca    时间: 2004-9-18 22:42     标题: 请问

是不是搞一个裸的英文XP然后去下英文版的驱动?
作者: recluse    时间: 2004-9-19 20:30     标题: 请问

下面引用由bobwu2004/09/18 10:39pm 发表的内容:
这个我给你搞吧,没那么恐怖,可以解决的。呵呵。
救星!!!你什么时候在?我晚上去宿舍找你可照?
作者: redkisses    时间: 2004-9-19 20:45     标题: 请问

老大是好人啊,下午5:00-7:00去,
作者: stuca    时间: 2004-9-19 22:21     标题: 请问

下面引用由recluse2004/09/19 08:30pm 发表的内容:
救星!!!你什么时候在?我晚上去宿舍找你可照?
正说你怎么没信了,电话联系老大,看什么时候把机器拿来搞一下。
作者: recluse    时间: 2004-9-20 23:55     标题: 请问

oh yeah!搞定了!多谢老大!
作者: stuca    时间: 2004-9-21 00:04     标题: 请问

日文键盘吧,什么时候再修改一下才好。
作者: recluse    时间: 2004-9-22 17:15     标题: 请问

奇怪!!!
我买了一根对连网线,想把台式机上的资料拷下来,可是不通.后来我发现用它能上网,我以为买成一般网线了,拿去找老板换,可是人家一测,就是对连网线,把网线接到他们的台式机上,显示网线没插好.老板坚决不相信我能用它上网,没给我换.
可是我对天发誓,我现在就用这根对连网线在上网,大家说说是怎么回事.难道闹鬼了?
作者: stuca    时间: 2004-9-22 17:33     标题: 请问

有些网卡会自动跳线的。
作者: recluse    时间: 2004-9-22 17:47     标题: 请问

我要两机对连该怎么办.现在显示网络受限或没有连接,是不是设置问题?
作者: stuca    时间: 2004-9-22 17:50     标题: 请问

拿一根普通网线试试先。
作者: recluse    时间: 2004-9-22 21:15     标题: 请问

还是不行,算了,我自己借移动硬盘拷吧.
我按照论坛文章里说的方法解决日文键盘问题,可是不管用,怎么回事?
作者: stuca    时间: 2004-9-22 21:46     标题: 请问

那篇文章比较早了,讲的是在98下的方法。
作者: recluse    时间: 2004-9-23 23:18     标题: 请问

我上网搜了一下,xp下也是先改驱动,再改注册表,可是他说的键值根本找不到.
网上说日文键盘只有几个符号键不同,可是我的字母键都不对,按m输出0...
还有一件怪事,我登录的时候输密码很正常,(我是用usb键盘设的密码),但是在文本编辑状态下再输入密码,显示的不是我设的密码.
为什么笔记本电脑这么麻烦?我真是服了.
继续期待老大们的解答.
作者: bobwu    时间: 2004-9-23 23:54     标题: 请问

如果太麻烦就凑合着用吧.呵呵.
作者: recluse    时间: 2004-9-24 00:27     标题: 请问

要能凑合用我也认了,可是我把所有的键都按了一遍,按住shift之后又按了一遍,还是有好几个字母键找不到,好像左手边的键盘是正确的,右边的完全不正确.
现在有usb键盘还没事,可以后出门怎么办,总不能再随身带个usb键盘吧.
作者: bobwu    时间: 2004-9-24 01:05     标题: 请问

就用标准得英文键盘布局把。
作者: stuca    时间: 2004-9-24 01:07     标题: 请问

要是不能改就重装系统,设置成英文键盘。
作者: recluse    时间: 2004-9-25 01:08     标题: 请问

键盘布局是通过右下角的语言栏设置吗?
我向其中添加了一项,键盘布局选择英文不行,选择日文也不行.
作者: stuca    时间: 2004-9-25 01:14     标题: 请问

建议先重装一遍系统试试,但是如果不行我也不会感到惊讶,sony兼容性差是出了名的,虽然现在的好一点。

欢迎光临 NBCLUB笔记本电脑俱乐部 合肥THINKPAD APPLE LENOVO DELL专卖店 (http://www.nbclub.net/discuz/) Powered by Discuz! 7.2