THINKPAD 全系列香港机型即时价格信息微软Surface Pro 9/Pro 8/Go 3/Laptop5/Laptop Go2/Studio 全国联保行货价格信息联想拯救者、小新、扬天及昭阳笔记本电脑全国联保行货报价华为Mate60、Mate60 Pro、Mate X5、Nova12 Pro、荣耀100 Pro、荣耀Magic 6 Pro手机行情苹果Macbook Pro/Macbook Air/iMac全国联保机型最新行情
THINKPAD 全系列正品全国联保行货价格信息合肥DELL戴尔XPS、灵越、成就、G16系列全国联保行货价格信息惠普战系列、星系列、光影精灵、暗影精灵全国联保行货即时价格信息华为笔记本电脑MateBook 14s/MateBook 16s、Matebook X Pro、D14、D16系列/荣耀MagicBook 苹果iPhone 15/15 Pro/15 Pro Max/iPad Pro 2022/iPad Air5/Mini6全国联保机型最新行情
ThinkPad子品牌ThinkBook新青年创业本价格信息联想、THINKPAD、戴尔、华为、苹果和微软Surface产品官方客服地址及联系电话NBCLUB办公地址、电话及交通路线笔记本电脑配件最新价格信息 内存及固态硬盘等 
返回列表 发帖

[其他] ghost文件与恢复光盘

新手一个,请问各位大侠,ghost文件恢复系统跟用恢复光盘恢复系统有什么不同?各有什么好处?

我的想法是:

用ghost文件恢复系统操作简单,速度快。但就算ghost的系统正好与机器出厂带的系统一致,也无法使用机器背面贴的那个windows产品密钥,恢复的系统使用的密钥是制作ghost文件那个人的密钥。如果制作ghost文件的人其机器跟你的机器一样的话,也是完全恢复到了出厂系统,区别只在于密钥不是自己的。

用恢复光盘恢复系统操作复杂,速度慢,而且还要备份整个硬盘资料,非常麻烦。若恢复光盘是出厂带的,可以输入自己机器背面的产品密钥激活系统。若是其他操作系统,密钥一样没有用。

这只是我自己觉得两者的不同,请各位高手指点迷津。

能用能激活不就可以了。。。。。有区别吗,搞这么清楚干嘛

那怎么还有那么多人去下载这么大的恢复光盘呢?还要备份整个硬盘。

如果忽略了产品的密钥,同等条件下ghost不是更快更简单嘛。呵呵。

原帖由 BreezeGZ 于 2009-11-14 23:51 发表
新手一个,请问各位大侠,ghost文件恢复系统跟用恢复光盘恢复系统有什么不同?各有什么好处?

我的想法是:

用ghost文件恢复系统操作简单,速度快。但就算ghost的系统正好与机器出厂带的系统一致,也无法使用机 ...

你机器背面的序列号对于你机器本身来说本来就没用。你机器出厂装的系统也不是那个密钥。那个只代表你随机买了一套对应背面那个密钥的系统。

Bobwu(伍) 手机:13514977111 13075529553 QQ:27055960 Email:wyagf@263.net QQ:403758256

原帖由 BreezeGZ 于 2009-11-14 23:58 发表
那怎么还有那么多人去下载这么大的恢复光盘呢?还要备份整个硬盘。

如果忽略了产品的密钥,同等条件下ghost不是更快更简单嘛。呵呵。
人很多时候都想有点追求,啥叫折腾。

Bobwu(伍) 手机:13514977111 13075529553 QQ:27055960 Email:wyagf@263.net QQ:403758256

原帖由 BreezeGZ 于 2009-11-14 23:51 发表

我的想法是:

用ghost文件恢复系统操作简单,速度快。但就算ghost的系统正好与机器出厂带的系统一致,也无法使用机 ...

另外随机有COA的机器,恢复盘恢复完了都自动激活的,不用手工输入密钥激活的。另外同一时期,某个品牌同一版本的系统,一般随机预装系统的密钥都是一样的。也就是说,现在T400带系统的机器,出厂自带的HOME BASIC,打个比方,所有机器系统里的密钥都相同的。厂家不可能给每台机器都专门在出厂的时候输入个密钥。

谢谢bobwu,学习了,学会了折腾了......

非要把硬盘上的东西折腾来折腾去,还要把硬盘分了又分,怕的就是ghost文件做的不好。^_^

还有就是恢复盘可以恢复整个硬盘到出厂状态,GHOST就没可能了

原帖由 BreezeGZ 于 2009-11-15 09:55 发表
谢谢bobwu,学习了,学会了折腾了......

非要把硬盘上的东西折腾来折腾去,还要把硬盘分了又分,怕的就是ghost文件做的不好。^_^

自己做个不就行了。

原帖由 jence2008 于 2009-11-15 11:32 发表
还有就是恢复盘可以恢复整个硬盘到出厂状态,GHOST就没可能了

可以全盘恢复。

啊 ?GHOST全盘的话貌似要麻烦点的吧?

原帖由 jence2008 于 2009-11-15 11:42 发表
啊 ?GHOST全盘的话貌似要麻烦点的吧?

直接选择DISK FROM IMAGE啊。当然此时GHOST文件需要放在光盘或者移动硬盘上。

郁闷,我就说嘛,我没光盘和移动硬盘啊,备份自己硬盘就是不行啊

原帖由 jence2008 于 2009-11-15 12:09 发表
郁闷,我就说嘛,我没光盘和移动硬盘啊,备份自己硬盘就是不行啊
不过全盘恢复跟恢复了C盘然后把其他分区都删除有啥区别呢?

原帖由 bobwu 于 2009-11-15 12:12 发表
不过全盘恢复跟恢复了C盘然后把其他分区都删除有啥区别呢?
区别在于不需要重新分区,嘿嘿
我想要的咋还没得到呢?

皖ICP备17017115-1号

皖公网安备 34010402700113号