THINKPAD 全系列香港机型即时价格信息微软Surface Pro 9/Pro 8/Go 3/Laptop5/Laptop Go2/Studio 全国联保行货价格信息联想拯救者、小新、扬天及昭阳笔记本电脑全国联保行货报价华为Mate60、Mate60 Pro、Mate X5、Nova12 Pro、荣耀100 Pro、荣耀Magic 6 Pro手机行情苹果Macbook Pro/Macbook Air/iMac全国联保机型最新行情
THINKPAD 全系列正品全国联保行货价格信息合肥DELL戴尔XPS、灵越、成就、G16系列全国联保行货价格信息惠普战系列、星系列、光影精灵、暗影精灵全国联保行货即时价格信息华为笔记本电脑MateBook 14s/MateBook 16s、Matebook X Pro、D14、D16系列/荣耀MagicBook 苹果iPhone 15/15 Pro/15 Pro Max/iPad Pro 2022/iPad Air5/Mini6全国联保机型最新行情
ThinkPad子品牌ThinkBook新青年创业本价格信息联想、THINKPAD、戴尔、华为、苹果和微软Surface产品官方客服地址及联系电话NBCLUB办公地址、电话及交通路线笔记本电脑配件最新价格信息 内存及固态硬盘等 
返回列表 发帖

对昨天的拍卖有些话想说

昨天有事没赶上直播,今天上午看了一下,果然精彩
从昨天的拍卖过程来看,最大的搅屎棍当属jeele同学,自己也不买在那扇风点火,意欲挑起拍卖者的好勇斗狠之气。补丁一族同学虽然刚开始被忽悠的有点晕,但是最后还是表现出了志在必得的果断,在最后时候连下发重炮,相比而言Papaya在最后时刻表现得意志有些动摇了,所以即将到手的咚咚飞了也是合乎情理。再次恭喜补丁同学!!

另外主要是想说一点,如果是拍卖很多人都想要的好东西,肯定竞争会很激烈。对勇于出价或者抬价跨度比较大的兄弟,不要冷嘲热讽或者恶意中伤,说实话昨天晚上有这样的倾向。并不是每个人出价非要按照最低增量往上加,有竞争才有意思,凡正到了最后成交价还是比零售合算很多。不要期望每次拍卖都以很低的价格成交。
另外也不要随别说别人是托什么的,很伤感情,搞不好会引发口水战。

言者无罪,闻者足戒。

原帖由 ypigbig 于 2006-11-17 09:49 发表
昨天有事没赶上直播,今天上午看了一下,果然精彩
从昨天的拍卖过程来看,最大的搅屎棍当属jeele同学,自己也不买在那扇风点火,意欲挑起拍卖者的好勇斗狠之气。补丁一族同学虽然刚开始被忽悠的有点晕,但是最 ...

这说得 有点过分了
说老实话开始的时候我是打算拍的  后来那个papaya那样来搅10块的加  我中间就已经在动摇
但是我显然是站在 补丁一族这边的
如果不是papaya那样来搅  这个价格是到不了这么多的
2块/十分钟  比120能高出20块就不错了 现在是直接高出了60 至少被papya多搅出来30
其实我是比较喜欢 开始慢慢加 到最后的时候开始抢 看谁运气好
你一开始就狠加 有什么意义啊 最后又不定是你的 反而增加成本 除非你一开始就直接加到顶
你可以看看前一次拍卖硬盘托架 和这一次的差别
老大的拍卖和外面的拍卖是不一样,外面是不封顶的  所以真的款 狠加就是了 那是来斗富的
这里的拍卖 我想既是要得到东西 同时也是希望花尽可能少的钱  要不然就没必要了

你如果真的想要 加到那个最高价不也是比平时便宜的么

前一次是因为我没有赶上 这一次是碰上牛人了

另外
我说的托 是根据papya的玩笑话也说的玩笑话  
大家就没有必要这么较真 ,在讨论里面我已经说明了 你再仔细看看过程吧

jeele,无所谓啦,反正下次还有拍卖的机会,我挺你,哈哈哈~~~!

180的价格也是很划算的啊,没有什么可以抱怨的
既然是竞拍,就不要想以基本价拿到货,大家都清楚,老大拍的都是好东东.你不要,有人要呢.
我的机器: IBM T40 PM 1.3G/512M/14.1XGA/40G/DVD/ATI7500 32M 嘿嘿,现在很想搞个12.1屏的机器,哪位大虾赞助我买个x41我的机器: IBM T40 PM 1.3G/512M/14.1XGA/40G/DVD/ATI7500 32M 嘿嘿,现在很想搞个12.1屏的机器,哪位大虾赞助我买个x41

如果每次拍卖,大家都等到最后一分钟再出价,算上第一次喊价只有7次,每次增加最少的增量,那么最后的成交价都只比起拍价贵十多块。我知道很多人都希望是这样的,但是,这可能吗?这有意思吗?

这也并没有体现出拍卖这个活动的意义。不确定性,本来就是拍卖的一个卖点所在,昨天之所以比较精彩也是因为这个,不是所有竞争者都能像你想得那么简单,最起码连下重手可以吓退一部分不很确定要买的人。再说了,昨天也就是加了十块,很多么?

还有,虽然大家在这里都是玩,都算得上XD,但有些玩笑还是尽量不要开,考虑一下别人的感受。

原帖由 ypigbig 于 2006-11-17 11:14 发表
如果每次拍卖,大家都等到最后一分钟再出价,算上第一次喊价只有7次,每次增加最少的增量,那么最后的成交价都只比起拍价贵十多块。我知道很多人都希望是这样的,但是,这可能吗?这有意思吗?

这也并没有体 ...

的确
你想一次加多少钱 别人都管不着,你可以开始狠命加  最后逼的真正想要的人 跟着加
最后你还可以一甩手 不干了 最后这算怎么一回事呢
我观察过 所有前的拍卖过程
大家基本都是在 以底线加钱,为什么
你以为大家都是傻子啊 不想要啊,大家只是希望尽可能的少出钱而已
不是"很多人都希望是这样的"  是前面很多人就是在这么做
这里 我没有说开始狠命加价违反规则,只是和大家的习惯不同而已
我说了
老大的拍卖毕竟不是外面的拍卖
你所说的不确定性 其实应该在最后的时候体现,这就是为什么会有10分钟以及1小时的限定
来这里的人 都是希望能花尽可能的少的钱 拿到最好的东西
这就是 为什么前面拍卖过程都是底线出钱的原因
就像我上次拍卖硬盘盒的时候 因为懒得看,就有几次在5分钟内出价 都被鄙视了
要是那天换成papaya这样出 还不给唾沫淹死
所以
符合规则 不一定却是符合习惯常理

的确 十块钱是不多
每回加个十块钱不多,那50也不算多是不是,100又算多了?
最高价216又算多了么? 如果真的需要 自己直接加100就可以了 我想马上就没有人敢和你抢了

不过
我还是说 你一开始狠加多少 没人管的着 我也不能怎么样 这是你发狠的权力 你和大家想法不一样这也是你的个性
但是我建议要发狠 就发到底 最好最后让大家能崇拜一下
最好不要最后甩手就ok了
因为 那样搞 我想最后收拾摊子的也就会有点小不爽了

每个人都有不爽的时候
允许别人发狠 难道就不允许我来搅么?

我想 这里拍卖的 一个亮点
还是
尽可能少的钱 拿到尽可能好的东西

这应该是来这里大部分人的想法,如果不认同,ok,道不同不相与谋
over

120的起拍,121的成交,多次以后,拍卖就得被老大取消了

原帖由 hdc235 于 2006-11-17 11:54 发表
120的起拍,121的成交,多次以后,拍卖就得被老大取消了

是啊
这种是有点夸张 有点太赚便宜了
可能是以为知道得人太少了

你那个亮点改一下顺序,拿东西是关键,低价是在这个基础上而言.大家都有自己的策略,你管得着吗?就算有人一定要买一口出到上限,也没什么不对吧?顶多被你嘲笑几声,算得了什么呢?

首先你回避了你乱说话的情况,那句话有点恶毒.不知道的人可以去查昨天的拍卖帖.

其次你解释了那么多,关键意思就是抨击抬高价的人最后不买的话会给别人带来麻烦,让别人也出多了钱.这说法真有意思,你还真想不冒一点风险就搞定啊,你是不是觉得别人抬价就是捣乱呢,告诉你那是人家真的想要.昨天补丁一族为什么最后连续坚挺,因为他想要,因为他觉得价钱还能接受,你是不是觉得他吃了大亏,但是可能人家自己心里也没那么想.

如果你觉得万一在别人价钱的基础上再加,然后砸在自己手里是吃亏,我告诉你你这才是在瞎搅和.什么价位心理能够接受,难道自己还把握不住?

你挺能说的,但是没说出什么道理,只是想把自己的想法强加在别人头上.

要是拍硬盘的话恐怕就更热闹了。

都是玩玩叻,大家都不要太在意,happy最重要。

因为论坛本意是借此活动活跃一下论坛气氛,娱乐大家,所以设了最高限价让利给大家。正因为目的在此,所以不会容忍有托,这个大家尽请放心,什么时候都不会。

拍卖活动还在继续,希望大家多多支持,多多参与。

原帖由 ypigbig 于 2006-11-17 12:33 发表
你那个亮点改一下顺序,拿东西是关键,低价是在这个基础上而言.大家都有自己的策略,你管得着吗?就算有人一定要买一口出到上限,也没什么不对吧?顶多被你嘲笑几声,算得了什么呢?

首先你回避了你乱说话的情况,那句 ...

我回避了什么了
都是在拍卖过程中
大家互相调侃 说话 开玩笑 甚至不爽都可以
papaya一句玩笑 说 抬完价  闪人
我玩笑说 你是托么 ?
我强调说了是托么?
后来 struca说了不对
我就 说明了 这是玩笑话
你想怎么样 ?!   恶毒?
恶毒是这样的么?

我早说了
你怎么出 是你的自由 我管不着 你回帖不看贴么
大不了不玩就是了 喷口水就是了
发发不爽的话就是了
怎么 难道就允许你有个性
用的着你来教训么

我说了抬价是捣乱么?
我只是说习惯常理
一开始就狠加价 不符合大家的常理
开始平价,然后后面狠价 这都没什么
一上来狠价 当然会奇怪了
就像我原先偷懒被鄙视一样
你要是非要拿着真正的拍卖来说事
ok 那就应该没有最高价,也没有时间,
既然都不是,那还说什么呢
大家都是想拿到东西的情况下少花钱
实际上vip拿托架货的价格 老大应该很清楚的 离昨天的价格已经不远了

你又不是补丁一族
你怎么知道他到底心里怎么想 我觉得昨天没有papaya 他的确出不到180

我也不敢把自己的想法加到别人头上
我只是根据前面的过程 说出了一个常理而已 我相信很多人都是这种想法
当然对于你这种人 例外

原帖由 芳芳 于 2006-11-17 12:45 发表
都是玩玩叻,大家都不要太在意,happy最重要。

因为论坛本意是借此活动活跃一下论坛气氛,娱乐大家,所以设了最高限价让利给大家。正因为目的在此,所以不会容忍有托,这个大家尽请放心,什么时候都不会。
...

其实我不爽的不是说 托的事情
因为昨天一起搞的 都知道 这显然是玩笑话
真的是托
我就不会这么说了

问个问题,最高上限会高于vip价格吗?

这个是个娱乐外加福利活动,大家不要太在意了。

Bobwu(伍) 手机:13514977111 13075529553 QQ:27055960 Email:wyagf@263.net QQ:403758256

大家都在玩,拍卖过程中大家也参与一些玩笑,这样很好,昨天整个拍卖过程娱乐性还是很强的。最起码大家有那种竞拍的感觉。

这里我想bobwu还是要感谢一下papaya,是他让大家真正的感觉到了这是一场拍卖,呵呵

原帖由 hdc235 于 2006-11-17 13:01 发表
问个问题,最高上限会高于vip价格吗?

我看的几个都高过了

原帖由 芳芳 于 2006-11-17 13:02 发表
大家都在玩,拍卖过程中大家也参与一些玩笑,这样很好,昨天整个拍卖过程娱乐性还是很强的。最起码大家有那种竞拍的感觉。

这里我想bobwu还是要感谢一下papaya,是他让大家真正的感觉到了这是一场拍卖,呵呵

呵呵
是啊
他是不是nb拍卖历史上强悍的第一人啊
我感觉是

回复 #14 hdc235 的帖子

这个不一定的,拍卖的限价是在零售价的基础上的90%

原帖由 芳芳 于 2006-11-17 13:08 发表
这个不一定的,拍卖的限价是在零售价的基础上的90%

嗯 就是有些高了
有些低了

皖ICP备17017115-1号

皖公网安备 34010402700113号