THINKPAD 全系列香港机型即时价格信息微软Surface Pro 9/Pro 8/Go 3/Laptop5/Laptop Go2/Studio 全国联保行货价格信息联想拯救者、小新、扬天及昭阳笔记本电脑全国联保行货报价华为Mate60、Mate60 Pro、Mate X5、Nova12 Pro、荣耀100 Pro、荣耀Magic 6 Pro手机行情苹果Macbook Pro/Macbook Air/iMac全国联保机型最新行情
THINKPAD 全系列正品全国联保行货价格信息合肥DELL戴尔XPS、灵越、成就、G16系列全国联保行货价格信息惠普战系列、星系列、光影精灵、暗影精灵全国联保行货即时价格信息华为笔记本电脑MateBook 14s/MateBook 16s、Matebook X Pro、D14、D16系列/荣耀MagicBook 苹果iPhone 15/15 Pro/15 Pro Max/iPad Pro 2022/iPad Air5/Mini6全国联保机型最新行情
ThinkPad子品牌ThinkBook新青年创业本价格信息联想、THINKPAD、戴尔、华为、苹果和微软Surface产品官方客服地址及联系电话NBCLUB办公地址、电话及交通路线笔记本电脑配件最新价格信息 内存及固态硬盘等 
返回列表 发帖

[求助] 无线router的问题

各位大虾,我有一个无线router,但到今天一直还不会用,到网上查了一些向导,折腾了几天还是没有成功。根据向导,用一根网线将计算机与router连接进行设置(难道不能无线设置吗?)这时是不是无需将internet网线接到router上?设置完以后,将internet网线插到router上,将电脑与router之间的网线拔掉,这样是不是就设置完了?但我还是无法上网啊?需要指定ip地址吗?我设置的是无线还是有线啊?本人第一次用router,问题比较菜,希望高手不吝赐教,万分感谢。

“用一根网线将计算机与router连接进行设置”,你如何设置路由的啊?
ThinkPad T61p 8889 - -■- - - - - -■- - ZR22w
hp nc4400
ThinkCentre M
-----------------------------------------------
A31p、T43p、T60p 早出了!T61p 偶尔用用!
-----------------------------------------------

加上 Razer DeathAdder、Nikon、IP1X… 黑得一塌糊涂!

升级为第一水王!囧……

你老老实实看说明书.

就不会那么操作了

Bobwu(伍) 手机:13514977111 13075529553 QQ:27055960 Email:wyagf@263.net QQ:403758256

看你用什么网络设置有很大分别的,好像我用有线宽带的,无线路由就必须禁用DHCP和开动态IP,为了安全,最好设置安全密码

老大,我的说明书全是英文的,看起来费尽,所以在网上看了一些说明。哪里不对吗?老大,说说嘛。

原帖由 bobwu 于 2008-1-13 12:45 发表
你老老实实看说明书.

就不会那么操作了

你把路由连INTERNET上,然后再用一根网线连路由上,然后让路由运行自动向导。一般就OK了。如果需要用户名和密码登陆的,那么向导应该会提示在WAN口上用PPPOE登陆。

Bobwu(伍) 手机:13514977111 13075529553 QQ:27055960 Email:wyagf@263.net QQ:403758256

就是根据这个设置的http://www.pconline.com.cn/diy/network/skill/0508/686670.html

原帖由 chengxyt 于 2008-1-13 11:02 发表
“用一根网线将计算机与router连接进行设置”,你如何设置路由的啊?

是TP-Link啊?
ThinkPad T61p 8889 - -■- - - - - -■- - ZR22w
hp nc4400

加上 Razer DeathAdder、Nikon、IP1X… 黑得一塌糊涂!

升级为第一水王!囧……

NETGear
原帖由 chengxyt 于 2008-1-14 02:18 发表
是TP-Link啊?

我的internet不需要登录。我让router自动向导后,登出,然后将router和我的电脑之间的网线去掉,可是还是无法检测到我的router的信号,哪儿还没有弄对吗?

原帖由 bobwu 于 2008-1-14 01:59 发表
你把路由连INTERNET上,然后再用一根网线连路由上,然后让路由运行自动向导。一般就OK了。如果需要用户名和密码登陆的,那么向导应该会提示在WAN口上用PPPOE登陆。

原帖由 margosa76 于 2008-1-26 12:26 发表
我的internet不需要登录。我让router自动向导后,登出,然后将router和我的电脑之间的网线去掉,可是还是无法检测到我的router的信号,哪儿还没有弄对吗?

你无线网卡开了没有啊?无线灯亮不?

电源灯、无线的灯都亮着,INTERNET的灯在闪烁。

原帖由 bobwu 于 2008-1-26 15:07 发表

你无线网卡开了没有啊?无线灯亮不?

原帖由 margosa76 于 2008-1-26 23:00 发表
电源灯、无线的灯都亮着,INTERNET的灯在闪烁。

我说你电脑的无线网卡灯亮不亮

亮着呢,可以收到很多其它的无线信号。

原帖由 bobwu 于 2008-1-26 23:44 发表

我说你电脑的无线网卡灯亮不亮

半个月了, 还没搞定...

hp nc4400

升级为第一水王!囧……

是啊,可怜啊,帮帮忙吧。

原帖由 margosa76 于 2008-1-28 00:52 发表
是啊,可怜啊,帮帮忙吧。

你机器无线网卡灯亮不亮啊。

自己搞不定就别自己琢磨了,找身边其他人。

会不会你的无线router有问题啊
hp nc4400

升级为第一水王!囧……

谢谢楼上诸位的帮助,我的router弄好了。

其实非常简单的问题,就因为看网上的技巧,被弄糊涂了,网上建议为了安全,关闭SSID广播,我照做了,所以我的电脑一直检测不到router,唉。

原帖由 margosa76 于 2008-2-5 02:18 发表
谢谢楼上诸位的帮助,我的router弄好了。

其实非常简单的问题,就因为看网上的技巧,被弄糊涂了,网上建议为了安全,关闭SSID广播,我照做了,所以我的电脑一直检测不到router,唉。

吐血了。

皖ICP备17017115-1号

皖公网安备 34010402700113号