THINKPAD 全系列香港机型即时价格信息微软Surface Pro 9/Pro 8/Go 3/Laptop5/Laptop Go2/Studio 全国联保行货价格信息联想拯救者、小新、扬天及昭阳笔记本电脑全国联保行货报价华为Mate60、Mate60 Pro、Mate X5、Nova12 Pro、荣耀100 Pro、荣耀Magic 6 Pro手机行情苹果Macbook Pro/Macbook Air/iMac全国联保机型最新行情
THINKPAD 全系列正品全国联保行货价格信息合肥DELL戴尔XPS、灵越、成就、G16系列全国联保行货价格信息惠普战系列、星系列、光影精灵、暗影精灵全国联保行货即时价格信息华为笔记本电脑MateBook 14s/MateBook 16s、Matebook X Pro、D14、D16系列/荣耀MagicBook 苹果iPhone 15/15 Pro/15 Pro Max/iPad Pro 2022/iPad Air5/Mini6全国联保机型最新行情
ThinkPad子品牌ThinkBook新青年创业本价格信息联想、THINKPAD、戴尔、华为、苹果和微软Surface产品官方客服地址及联系电话NBCLUB办公地址、电话及交通路线笔记本电脑配件最新价格信息 内存及固态硬盘等 
返回列表 发帖

[其他] t61p到手

首先要说的是我的t40,性能就还算是可以的,可是之后别人送给我了一台toshiba,用到现在,只是感觉不爽,什么都是别人的一半……性能很打折扣的。

这次入手t61p也是为了让我能更好工作和学习把,一方面是我这次考试成绩的证明把,基本上奖学金有希望了啦。所以还是自己奖励自己一下。

废话少说,我在一个礼拜之前就订货了,因为急着要用,不错,订货之后不久就得到了答复,机器已经到了,于是一个礼拜五下午,我去验机,然后就抱回家啦。

打开包装,有一种成就感把,总算是拿到了自己喜欢的东西了,不管怎么样总是自己挑选之后决定的东西。

看下面的图应该就能知道了

具体配置是core2 t9300 相当于2.5ghz,6m缓存(这个比较厉害的了)
内存3gb(1+2)
硬盘7200  160gb日立
显卡nvidia 570m(貌似是顶级的专业显卡)饿饿
指纹蓝牙,可惜没有摄像头,不过我也用不到

第一个玩的游戏是极品飞车10 卡本,这个游戏曾经在我的东芝机器上跑的,现在这里效果全开照样非常流畅,果然是570m
然后来一个鬼泣4试试看,听说不是dx10喷火的卡就不行的游戏,不过最后定位在最低6600的程度,还不错。
跑了一次benchmark,s级别,虽然关掉了部分特效,不过对于看到stylish的字眼着实心理很爽啊
把分辨率开到1280,最后出来的结果是b,对于将近60fps的质量,满足了。

然后就是无线网络和蓝牙
我之前是用红外来连接我的手机和电脑的,现在可以使用蓝牙了,实在是一次技术上的革新了。所谓的革新,可能就是速度的一次大的提升把。
无线网络基本上和之前的一样。没什么说的了。

显示器的话比较紧,打开和关上都要花力气,不过对于tp系列的机器来说,听说lid的开关次数每天就算20次,还能用5年呢,满足中;

键盘灯也是thinkpad一个很有特色的地方,黑暗中非常有用的哈哈。晚上我有的时候会一个人看东西或者工作。也不想开灯影响别人,这个就有用啦,虽然我基本上是盲打的。可是有了这个灯的话还是非常便利的。

光驱还没有让他怎么样,至少不想折腾他,也没有读几张盘就放一边了。估计下周装leopard要让他努力劳动了。

没让他跑过分,听说570m的卡基本上是140的两倍,诶,我知道就ok了,也没有什么要跑的了。
vista评分5分,最后最差的居然是内存……饿。。。不过想想也是啊,cpu都已经t9300了,硬盘也是7200了,显卡已经是专业级的显卡了。没有什么挑剔了。……

渲染场景的速度是原来的3倍……因为原来我一个工程是的播放速度的1/3渲染,现在基本上是实时,甚至比实时还块……omg。。。

至于键盘的话,个人感觉比较硬……可能ibm的机器都是这样的键盘手感把,因为我的原来机器的键盘是比较软的,而且冲程也不长,原来一分钟120汉字的速度看来小黑上达不到了,总是感觉有点不习惯,可能是时间不够长,可能是我没有习惯把,时间用的长了应该会喜欢这样的硬度和冲程吧。

指纹很好用,只是可能会影响启动速度,考虑如果没有特殊需要,我看还是在下次重装的时候关掉算了。

总体感觉还算是可以的。非常满意的。

期待系统进一步优化……,晚上装了linux,神速!!!

非常感谢你的阅读哈哈,下面奉上图片……

1 付钱拿机器.JPG (476.66 KB)

付钱拿机器

1 付钱拿机器.JPG

2 回家.JPG (470.55 KB)

拿回家

2 回家.JPG

3 拿出机器.JPG (438.94 KB)

拿出机器来

3 拿出机器.JPG

4 拿掉泡沫.JPG (508.52 KB)

拿掉泡沫

4 拿掉泡沫.JPG

5 电源和机器.JPG (453.33 KB)

电源和机器

5 电源和机器.JPG

6 完整的资料.JPG (425.85 KB)

完整的资料

6 完整的资料.JPG

完整的资料

8 全家福.JPG (450.52 KB)

全家福

8 全家福.JPG

全家福

10 键盘膜和标志.JPG (479.94 KB)

键盘膜和标志

10 键盘膜和标志.JPG

11 插上电池.JPG (381.64 KB)

插上电池

11 插上电池.JPG

13 贴上标签.JPG (380.26 KB)

贴上标签

13 贴上标签.JPG

原帖由 hotmail1981 于 2008-7-27 23:35 发表
楼主买的那款t61p?

a58

原帖由 chengxyt 于 2008-7-27 21:57 发表
貌似是顶级的专业显卡, 呵呵...

hehe,建模渲染的时候超级块的饿……爽死了

原帖由 xcf7 于 2008-7-27 21:16 发表
偶的T61P 还没试过大的3D游戏,一直做服务器调程序用..

可以尝试啊,否则就浪费显卡啦恩

原帖由 chengxyt 于 2008-7-28 18:04 发表

我不是这个意思啦...

?

原帖由 steven7 于 2008-7-30 20:20 发表
呵呵,我也是用t61p的。楼主cpu好强大,我的是8300,2.4g的,跑pro-e做运动分析速度确实够快了,本本基本不玩游戏,除了踢实况2008,1280X1024分辨率,质量高,流畅阿!

我也是看中他的cpu才会考虑买这一款的……价格超贵5555555555555
我基本上也不怎么玩游戏,不过要玩的话就要玩的爽了……饿

原帖由 chengxyt 于 2008-7-30 22:34 发表

看这里了

看到了饿

原帖由 pierre 于 2008-8-1 15:19 发表

好机子啊!如果加2*2G的条子就更完美了

我当时就是考虑到4gb内存不能上32位系统,所以特意搞成3gb的,64感觉似乎不方便,

原帖由 stuca 于 2008-8-1 16:17 发表

那就不能用普通32位的xp或者vista了

所言极是饿饿

皖ICP备17017115-1号

皖公网安备 34010402700113号